実家が汚すぎてどうにかしてもらいたいのですが何て言ったら傷つけずに…
実家が汚すぎてどうにかしてもらいたいのですが何て言ったら傷つけずに伝えれるか悩んでいます😭
実家は母が一人暮らしなのですがとにかくごちゃごちゃしていて床はホコリだらけ孫もよく行くのにブラックキャップやハサミや爪切りなどが普通に届くところに置いてあったりと本当に無理です😭食卓の机も物だらけで絶対拭いてないでしょってくらい汚れていて昨日は母の家でご飯を食べたのですが蚊が机にとまって母がそれを叩いて潰れた蚊を平気で床に落としてそのままです。うちに遊びに来た時は外の地面に一度置いた鞄をうちに入って食卓の机に置いてきたり手を洗って床に水が飛んだのを靴下を履いた足で拭いたりそういうのも本当に無理です。出来ることなら実家にも行きたくないし来て欲しくもないけど会わないわけにはいかないのでなんとか治したいです。皆さんならどう伝えますか?😭何でもいいので沢山の回答お待ちしてます!
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mi
私の実家も似た状態です。里帰りで出産直前に臨月まで頑張って掃除したのに、一ヶ月で元通り😇
優しく言っても強く言っても変わりませんでした。
孫が一気に四人できたので、それから少しマシ?遊べる許容範囲にはなりましたが 汚いのは汚いです。カビ臭いし。嫌になりますよね。
第三者に来てもらうのは効果あるかもしれないです。うちの旦那が中に入ると焦りだすので(笑)
義妹が来るときも少しきれいにするみたいです!
なんならプロにハウスクリーニングして一掃してもらいたいですよね🤗笑
🧸
回答ありがとうございます😊🙏maruさんのご実家も似たような状態なんですね!!やっぱり変わりませんでしたか😭嫌になりますよね😭本当にその通りでプロに来てもらいたいです🤣笑