引越しに伴って今月から新しい保育園に通い始めました!引っ越した時のも…
引越しに伴って今月から新しい保育園に通い始めました!
引っ越した時のもそうだったのですかなかなか眠ってくれず苦戦しています。
娘は変化に敏感で引っ越しの時もなかなか寝ないか夜中にギャン泣きで何をしても泣き止まず毎晩車でドライブしていました
今までわりと寝つきはいい方で添い寝してれば30分くらいで寝てくれたりしてたのですが、最近は眠いと二階を指して「ねんね!」というので連れていくと少し前までは平気だったのに寝室に来ると回れ右をして一階に行きたいー!と
そして降りて少しするとまた二階を指差すの繰り返しでそもそも布団にすら寝てくれません
たまにハイテンションで「ママ一番乗りー!」っね布団に寝転がるときてくれるけどまた少しすると泣き出す感じです
(お化けとかではないと思います💀)
寝かしつけの動画を離したところから見せてた寝たこともあったしと頼ると触りたがって怒ったり泣いたりするし薄暗いところで見せるのもよくないしと出来るだけ使いたくないし
今は慣らし保育で昼寝も寝室でしていますがそこでは連れているから寝転がってすぐに寝てます。起きたら外に行ったり家の中で遊んだりスキンシップもそれなりにとってるつもりですがうまくいかないです
一度好きなタイミングでと様子を見てたら眠いと何度も階段往復させられてそれでもねなくて23後に寝た時もあります
少し敏感な子ってどういう風に寝かしつけたらいいんでしょうか?もしかしたらあと数日で普通に寝てくれる可能性もありますが自分の時間も取れないので悩んでいます
- まゆみ(6歳)
コメント