※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月10日
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で尿蛋白がプラスです。抗生物質の薬処方されました。水分をたくさん摂取するように言われたけど、他にいい方法はありますか?

妊娠5ヶ月の時に尿蛋白がプラスでてた人いますかぁ?検診の時にもうすでに二回ほどプラスでてます。尿蛋白がプラスでたので抗生物質の薬処方されました(;_;)
初めての妊娠で何もわからなくて…
水分をたくさんとってくださいとは言われたのですが、その他にこうしたらいいとかあれば教えてください…

コメント

ぴよちん

私も出ましたが、浮腫か尿糖のどっちかと一緒に出なければオリモノが混ざっただけだから大丈夫って言われましたよ?(=゚ω゚)ノ

ap

後期でプラス出てその帝王切開しました(^_^;)
塩分控えて安静がいいみたいです(´;ω;`)血圧わ大丈夫でしたか?

9月10日

コメント、ありがとうございます。浮腫も尿糖は大丈夫です。
薬とかは処方されてましたか?

ぴよちん

薬出ませんでしたよ〜

9月10日

コメント、ありがとうございます。血圧などは異常ないです。
安静が一番なんですね。

9月10日

薬はでなかったのですね。
腎臓をエコーでみてもらったんですけど、異常がなかったんです。

私も現在9ヶ月ですが、
今まで3回ぐらい尿蛋白+出てますが
薬とか出されたことないです😨
浮腫も無く血圧も普通だったし
オリモノが混ざっただけやったんかもしれないけど😅
塩分ちょっと控えてね〜👍😄
ぐらいでした!

9月10日

コメント、ありがとうございます。
オリモノが混ざったりしてもプラスでるんですね。
そういうのは先生からは何も言われてないんですよね。

あと、疲れてたり寝不足だったり
健診の前の夜ご飯とかも関係してたりするみたいですよ!

pppa.

病院によるのかもしれませんが尿蛋白の数値がかなり高かった…とかならわかりませんが、みなさん言われているようにオリモノでも反応したり疲れたりしてるとたまに出ることもあると聞きます…

血圧も浮腫も問題ないのに、お薬までになるなんてあるんですね(*_*)
不安なことは先生に詳しく質問してみたらきっと教えてくれますよ‼︎

次は尿蛋白、出ないといいですね☆

9月10日

またまた、コメント、ありがとうございます。確かに、一週間前から、右背中が痛くて、寝れなかったりしてます。痛みが続いてるからストレスもあります…

9月10日

コメント、ありがとうございます。
薬に頼りたくないんですが、薬を処方されたので飲むしかないです…
一週間前から右背中が痛くて寝れなかったりしてます。痛みがなかなか治まらないからストレスもあります。