※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は兄弟か多いのですが、自分以外の兄弟は誰も結婚していません。夫…

自分は兄弟か多いのですが、自分以外の兄弟は誰も結婚していません。夫は何で○○(私)の兄弟は結婚しないの?と、よく言ってきます。兄弟変わってるよね。結婚した方がいいと思うよと、結構頻繁に言ってきます。
私は兄弟に対して早く結婚したら?なんて思わないし、いつかいい人が現れたらそのうち結婚するでしょって感じです…。焦って結婚して失敗して欲しくもないし…。
周りがとやかく言うことではないと思うのですが…。
なんか夫に言われる度になんかイラッとします。。
夫からしたら妻の兄弟には早く結婚して欲しいと思うもんなんですかね…?

コメント

あまり思わないですが、正直年齢に寄ります💦

例えばですが、ママリさんの兄弟が40代半ば以降で独身なら、遠い将来介護や老後の面倒も視野に入れなくちゃいけなくなってくるので、あわよくば結婚して欲しいなと思ったとしても不思議ではないです😣

ただ20代30代ならどっちでも!笑
自由に好きに生きて、いつか誰かと結婚するならしたらいい!の感覚ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    たしかに!!遠い将来の介護、老後の面倒を考えると結婚して欲しいって思いますね💦

• 8月11日