※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
妊娠・出産

コロナの影響で旦那さんが立ち会いや面会ができず、退院まで抱っこもできない子供がいます。どうしたらいいでしょうか?

私が子連れ再婚です。
旦那さんにとっては初めて血の繋がった子供なのですが、コロナの影響で立ち会いと面会がダメです。
この前まで1人限定で面会OKでした。
帝王切開なので立ち会いは関係ありませんが、旦那さんに1番に抱っこしてほしかったのに退院するまで抱っこ出来ません。
私にも会えないので大丈夫、仕方ないと言いながら落ち込んでいます。

なにかしてあげられることありませんか?

コメント

こっこちゃん、

コロナのことで今はきっとどこもそうですよね☁️
私も今回は立ち会い希望でしたが立ち会いも面会も禁止です。

入院中は写真をいっぱい撮って送ってあげる、赤ちゃんの様子を伝えてあげたり、TV電話したりしかできないですよね、、

退院してからいっぱいいっぱい抱っこしてもらいましょう!

• 23ママ

23ママ

やっぱり写真やテレビ電話、退院してからじゃないと何も無いですよね。
    ありがとうございます!!!

• 8月6日
みー

うちも立ち会い、面会ダメでした💦💦ただ、出産直後に5分だけの面会は許可されていました!
入院中はLINEのテレビ電話でいっぱい電話しました✨✨

• 23ママ

23ママ

出産直後も見るだけで抱っこはダメと言われたので羨ましいです!
    ありがとうございます!!

• 8月6日
  • みー

みー

コロナめ!って感じですよね( ; _ ; )うちの旦那は立ち会い拒否していたからラッキーだったみたいですが、上の子が赤ちゃん生まれるとこ見たいと言っていたので可哀想でした😢

• 8月6日
  • 23ママ

23ママ

子供さんがみたいって言ってたのはいいですね!

• 8月6日