コメント
れい
お菓子、フライドポテト、ゼリーとかなら食べてくれます😭
あと、うどんも好きです💓
みるくママ
今でこそ何でも食べてくれますが、
とにかく1日三食バナナ、食パンの耳を焼かずにそのまま、アンパンマンパン、1歳からのシリアル…でした。
どうやって生きてるの?と思ったほど。
ミルク、フォロミも卒業していたので、鉄分どころか全ての栄養が足りないんじゃないかって不安で毎日半泣きでした…
-
まま
私の子ご飯ばっかりです😭😭
保育園ではお弁当を綺麗に完食してくるのですが家では全然😭😭- 8月6日
-
みるくママ
あとは、うどん、出汁と少しの塩で茹でたコーン、ブロッコリー。固いのが好きだったみたいで✨
おばあちゃんが作ったおじや…私が作ると食べないのに…笑- 8月6日
-
まま
本当にわかんないですよね😭😭
私の子はもっぱら白米!!
保育園行くまでは混ぜご飯で言ってたのですが保育園で白米にしてと言われてから白米に目覚めちゃって混ぜて許されるのは納豆と鮭です。
大好物は納豆巻き
果物も一切食べません
あとはポテトと素のそうめんしか食べないです😭😭- 8月6日
-
みるくママ
うちも混ぜご飯食べてなかったです…!素のそうめんもわかります、具なしのそっけないものの方が食べるんですよね😵
下手に混ぜると「何してくれたんだ!」ってくらい怒ってました😂
今でも色々入ったおかずは苦手らしく、にんじんはにんじん、じゃがいもはじゃがいも…みたいにお皿の上でわけてあげないと警戒して?食べません…笑
果物うちもバナナ、あと"パパが剥いた"ぶどうなら食べます…私が剥いたらダメらしい…笑
りんごをスライスしてパウンドケーキにしたらよく食べたり。
なんかもう小さいくせにこだわりすごくて笑っちゃいますよね🤣- 8月7日
はじめてのママリ
ポテト、からあげ(これもものによる)、おやつ…
頭を抱えています😭
-
まま
おやつは新しいのもなんでも食べるのにご飯は決まったものしか食べないですよね😭😭
- 8月6日
-
はじめてのママリ
ほんとそれですよね。
お料理だって砂糖塩使ってるのに何が違うのか謎です😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そうめん だけは食べます☺️
🧞♂️
去年の今頃、上の子全然食べなかったので
パン・バナナとかばっかでした!
バナナは朝だけですが💦
退会ユーザー
白ごはん❤️笑い
ゆかりのおにぎり😂😂😂
まま
ポテト好きですよね私の子も好きです
麺類は何故か素麺しか食べませんしかも味付けなしじゃないと😭😭
れい
味付けなしの素麺なんて凄いですね🙄
素麺は、つゆかけないと絶対食べないです💦💦
うちの子 ご飯もふりかけないと
たべてくれません😭
でも、保育園では食べてくれるそうなのであまり考えすぎないようにしてます🎵
保育園のは、栄養も考えてのご飯なので☺️❣️
まま
保育園ではお弁当持たせてるんですでも完食してくるので良しとしてます
離乳食の時からご飯大好きで保育園で白米にしてと言われてから白米に目覚めちゃって混ぜご飯ではごまかせなくなってしまいました😭😭
れい
お弁当なんですか?🙄
すごいです😭尊敬します💓
羨ましい…
白ご飯でだしたら一口も食べず
誤魔化して口にいれても吐き出します💦💦