※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
ココロ・悩み

旦那の親が赤ちゃんを見に来るのが怖い。上手な断り方は?

10月に出産したら旦那の親(東京)から赤ちゃんみに会いに来ると言っています。自宅は大阪なので新幹線です。

旦那も普通のように話していますが、怖くて仕方ありません。。
お互い傷つかず良い断り方はないでしょうか。。

コメント

a☻

産婦人科から禁止されている
、とかどうでしょう😵💦

•  みんみん

みんみん

それ使います!!産婦人科から同居人以外会うの禁止と言われてるでいいでしょうか?💦

• 8月6日
ふじ

県外の方と接触してしまったら、産院に入れなくなってしまう…とかどうですかね??

お孫さんに会いたい気持ちはわかりますが、ちょっと考えてほしいですね😔

•  みんみん

みんみん

なんでそうなるんかな、、って感じですよね😭近くですが私も里帰り出産なのでなかなか言いづらくて。。

• 8月6日
ママリ

昨年10月に出産しましたが、義母は1度、義父はまだ息子に会ってません。
関東と九州です。

義母はこのお盆もあいたがっていましたが、今後息子の成長をずっと一緒に見て欲しいので今はお互い自粛しましょう。そのかわりテレビを見て電話したり写真送ったりしますからといって我慢してもらいました😊