※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
妊娠・出産

市立の大型病院で1人目を出産。コロナで不安。次の出産は大きい病院か、街の産婦人科か悩む。内科がある大きい病院はリスク高いかな。みなさんはどうしていますか?来週か再来週に病院へ。

連投すみません💦

1人目産んだのは市立の大型病院でした。
ただコロナが怖いので
前と同じ大きい病院か、
街の産婦人科か迷っています🌀
値段も違いますよね?

大きい病院だと内科もあるし
リスク高いかなーとも思ってて…

みなさんどうされてますか🙁?

フライング検査で陽性だったので
病院行くのは来週か再来週です!

コメント

はー

一人目が産院で生んだので、二人目も同じところでと考えています🤔

わたしの住んでるところは産科のある市民病院でクラスター発生しちゃってるので、閉鎖状態です😵💦
ある程度大きい病院だと、それだけ人の出入りがあるだろうし怖いですよね😭
もちろん母体や胎児に何かあれば、大きい病院に行かなきゃですが😭

• __KSmy.

__KSmy.

そうなんですね😳💦

やっぱり総合病院は個人病院に比べてリスク高いですよね🌀
    参考になりました!!
    ありがとうございます❤

• 8月6日
  • はー

はー

個人病院こそ感染対策徹底してる感じがします🌿
    無事に病院決まりますように☀️

• 8月6日
とら11。

街の個人病院のがごはんが美味しかったり個室だったり快適なイメージがありますね✨総合病院より感染リスクも低い気がします。
2人目は個人病院にしました。コロナが出たら大変なので感染防止にはかなり気をつかっている感じがします。総合病院も同じかもしれませんが付き添いの禁止、入院中の面会も出来ません。上の子を誰かに預けて行かないといけないのが大変です💦
おかげで待合スペースは静かで快適に過ごせるのですが旦那さんや上のお子さん連れて検診行きたい人は確認したほうがよいかもしれません。

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱりご飯美味しいとこいいですよねぇ⭐️
    総合病院だったので病院食感すごくて産んだ後のご飯は食べれませんでした🤣

私も個人病院検討します❤
    ありがとうございます!!

• 8月6日
ミッフィー

1人目は総合病院でしたが、やっぱり時期的にたくさんの患者さんがいるだろうと思って、今回は個人の産院にしました😀
距離的には車で10分ほど遠くなりましたが、毎度心配しながら総合病院に通うのはいやだったので😂

• __KSmy.

__KSmy.

そうですよね!!
    心配しながら行くのも嫌だし個人病院の方がリスクは低いですもんね🤔

私も個人病院検討してみます!!
    ありがとうございます❤

• 8月6日
みーまー

私も1人目を総合病院で出産しました😶

入院期間のことだけでなく,検診で通うことも考慮して今回私は個人病院にしました🥺
やはり環境が整っているから旦那や転院する前の産婦人科では総合病院の方が...と言われましたが💦

平日午前中しか診察しておらず,娘の預け先もないですし,待ち時間も長いし,会計場所や検尿・採血を行う場所も常に混雑していていろんな人がいるので,検診時の感染リスクが高いと思い😥

今回分娩先の個人病院は実際に利用された方の話ではわりと出産費用も良心的で,もちろん個室にごはんも美味しいと評判もいいみたいだったので😊
1人目の時は6人部屋で病院食。
促進剤使ったり,休日夜間の出産など加算される出産にはなったけれど,わりとお金がかかったイメージでした😂
なので,今回は個人にしました🥺

• __KSmy.

__KSmy.

総合病院は整ってはいるけど
    お会計は混むし、本当に尿検査のところ混んでますよね😭

私も総合病院のわりに結構かかったイメージでした(笑)

私も個人病院にします❤
    ご丁寧にありがとうございます🙏🏼

• 8月6日