※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分のお友達が泊まりに来てくれる時どこまで負担しますか?😊車で1時間か…

自分のお友達が泊まりに来てくれる時どこまで負担しますか?😊
車で1時間かけて友人夫妻・子供がお泊りに来たいとの事で来てくれる事になりました。
戸建てなので、プールをしたりする予定です。
今まで日帰りで2回来てくれて、
1回目→食費我が家負担・友人宅手土産持参
2回目→食費割り勘・友人宅手土産持参・我が家バースデーケーキ購入
今回3度目になりますが、私は来てもらうので食費は貰わないつもりなのですが友人はオムツやミルク等も使わせてもらうから割り勘にしようと言ってくれます。
皆さんがお家に招く際はご飯代どうされていますか?

コメント

🐰

家で食べるなら貰わないし払わないです。
その分お菓子やジュースなど買って行きます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    1番気を使わず良いですね🤗

• 8月6日

私が作る分にはお金は貰わないです!
自宅のご飯で割り勘にしようと言われたら飲み物やデザート買ってきてもらうか、デリバリーで完全に割り勘のどちらかにしてます☺️

• ママリ

ママリ

臨機応変にですね‼︎

皆さまのご意見聞けてとても参考になりました✨
    今回は場合によってのご回答下さった、はじめてのママリさんにグッドアンサー付けさせて頂きます☺️

• 8月6日
ムーミン

デリバリーとるとかなら割り勘にしますが、そうでないならお金のやり取りはしません。おやつや果物などを持っていきます!逆に車ならオムツやミルク等も自分で持って行きます!

• ママリ

ママリ

車だと所持して行きますよね🤗友人の子がうちの子と同じ月齢なので来てもらう時は毎回使ってもらってるんです✨

• 8月6日
うる

プールとオムツ、ミルクで交通費チャラになりそうなのでデリバリーやみんなで買い出しするなら割り勘でいいと思います🤣

ご飯代は割り勘で、私は行く時も招く側の時もお土産で洋菓子とか用意してます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊ご飯代は割り勘ですね✨
    私も同じタイプです!どちらでも洋菓子とか用意します‼︎

• 8月6日