骨盤の横に5ミリのシコリがあり、色が濃くなった。皮膚科か病院で検査を受けたい。小林麻央さんの闘病を見て、自分の健康を考えるきっかけになった。
体のシコリについて。
お世話になります。
産後直後ら辺に気づいたのですが、骨盤の横のお腹にな 直径5ミリ程のシコリができていました。
子育てでバタバタしてて放置してたのですが、最近ふと見ると大きさは変わらないですが少し色が濃くなった気がします。
これは皮膚科でしょうか??
町の皮膚科でも細胞とって精密検査とかしてくれるのでしょうか?
それとも総合病院とかの方がいいのでしょうか?
最近小林麻央さんのニュースを見て、とても怖くなりました。
幼い子2人いながらの闘病生活をしていると思うと胸がはちきれそうになります。
うちの子どもも小さいですし、この子を残してとか考えるだけで夜も眠れません。
子育てに忙しいと理由で病院へ行かなかったら後悔しそうで人間ドックもやろうかなと思ってます。
きっとあのニュースで自分の体の事を考え始めるママさん達が増えましたよね。
考えるきっかけを与えて下さった事にとても感謝しています。
- Tnみーすけ(8歳)
コメント
4MAMA
シコリについては、素人なので分かりませんが、先に皮膚科に行かれて紹介状書いてもらって、総合病院に行かれてもいいと思います。
まずは、シコリがどういう物なのか病院に行ってくださいね。
子供が産まれて直ぐは自分の事後回しになりますよね。
私はインフルエンザで動けなくなり自力で治した事あります。それから、私が動けなくなったらこの子達の育児が出来ないと思うようになり、早目早目で病院に行ってます。
麻央さんのニュースをみて、私は母を思い出しました。
母も乳ガンで闘病生活1年で亡くなりました。
私が22才の時でしたので、成人してましたし、父が子育てをすると言うこともなかったので状況は違いますが、私も母親になりこの子達を残して何かあったらと思うと…健康には気を付けたいですね。
旦那様やご両親に協力してもらって、病院行って下さいね。
Tnみーすけ
そうですね!まずは近くの皮膚科に行ってみようと思います。
お辛い経験をされたんですね。
うちは両親元気で当たり前のように私もおばあちゃんになるんだと思ってましたが、本当に考えさせられました。
考えが逆ですよね!育児中心と考えるならまずは自分の体調管理が一番ですよね!
元気に娘の成長を見守りたいので、とにかく早め早めに病院へ行こうと思います。
ありがとうございます‼︎
Tnみーすけ
すみません💦返信機能を使わず下記にお返事してしまっています💦