おしゃぶりについての質問です。おすすめのおしゃぶりや卒業時期について教えてください。
おしゃぶりについて、教えてほしいです!
生後0ヶ月なんですが、2週間検診で体重が1日48g増えており「太りすぎ!」と注意されました😭
完母なのですが、欲しがったらあげていました💦
病院で「おしゃぶりを使ってもいいかも!」と言われたので、おしゃぶりを買おうか悩んでいます。
①おすすめのおしゃぶりってありますか?
②歯並びが悪くなると聞いたのですが、おしゃぶり卒業ってなかなか難しいですか?
③おしゃぶりいつ卒業できましたか?
この3点について教えていただきたいです。
どれか1つでも良いので、よろしくお願いします🙇♀️
- みにみに(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
えっ!すみません。うちの子はおしゃぶり与えてないので質問の答えじゃないのですが、
うちの子は0ヶ月の頃体重は1日58g増えてましたよ。。。
注意されるようなことじゃないので気にしすぎなくて大丈夫と思います。。!
ままりん
おしゃぶり使ったことないですがコメント失礼します💦
私も完母で1日66g増えてましたが、立派だねー!って褒められて終わりました💦
この調子でいっぱい飲ませてあげてねって。
病院によるんですかね😵
-
みにみに
病院で結構言われたので、安心しました😭❤︎
「泣いて欲しがっても声が枯れる寸前まで泣かせて!それかおしゃぶり!」と言われたのですが、そこまで泣かせることが可哀想と思い、おしゃぶり考えてました😭💦- 8月6日
-
ままりん
すくすく育ってなによりですよ💓
そんなこと言う病院ちょっと怖いです💦
ミルクだったら制限ありますが、母乳はいくらあげてもいいんですよ✨- 8月6日
-
みにみに
ありがとうございます😭❤︎
気にしないようにします😿- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、回答かなりズレますが、、
0ヶ月、完母で48g増が太りすぎってことはないとおもいます😅
息子は1日56g増えてましたよ、、完母です。
この時期に太りすぎって、無いと思います、、
医者でもないのであんまりこういうこと言ったらダメですが、、
おしゃぶり無理して使うことないと思います。
もちろん、子どもが求めたり、使うタイミングがあれば使用してもいいと思いますが!
-
みにみに
太りすぎってないんですね😿❤︎
「泣いて欲しがっても声が枯れる寸前まで泣かせて!それかおしゃぶり!」と言われたのですが、そこまで泣かせることが可哀想と思い、おしゃぶり考えてました😭💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
子どもそれぞれだとは思いますが0ヶ月で、完母でおしゃぶり使える子ってそんなにいないのかなって思います💦
うちも試しましたがおしゃぶり下手で出てきちゃうので使わなかったです😂
声が枯れる寸前までだなんて、、ちょっとその病院が怖いとさえ感じます😨
他の方も同じく言っているので、気にしなくていいです!!!- 8月6日
-
みにみに
そうなんですね😿
安心しました😭❤︎
気にしないようにします!
ありがとうございます!!- 8月6日
🧸
新生児の頃はヌークのおしゃぶり使ってました🤗
寝るときだけおしゃぶりやめられず
1歳半で自然に卒業しました〜
-
みにみに
ありがとうございます😊
ヌーク 調べてみます!
自然に卒業できたんですね♩- 8月6日
-
🧸
かなり依存してたのでこちらでも質問したり不安でしたが、ほんとにびっくりするくらい自然に卒業できました👏★
- 8月6日
-
みにみに
自然に卒業できるなら、おしゃぶり使ってみようかなって思います!
ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ
歯並び悪くなりにくいおしゃぶりもあるようですよ!😊
うちの子はおしゃぶりは好きではなくてこっちが抑えてないと口からすぐ離しちゃって哺乳瓶の乳首なら少し長く吸ってたのでミルク作ってる間は哺乳瓶の乳首咥えさせてました😂
-
みにみに
ありがとうございます😊
歯並び悪くなりにくいおしゃぶりあるんですね😳
調べてみます!!
哺乳瓶の乳首ありですね😭- 8月6日
かな
うちは1日49gずつ増えてたけど全然注意されませんでした、
むしろ褒められてました。。
それに母乳は好きなだけ飲ませてあげてって方針でしたよ!
総合病院です。
質問の答えになってなくてすいません💦
うちはおしゃぶり拒否で役に立ちませんでした。
-
みにみに
退院する時は「欲しがったら飲ませてね」と言われたので、あげてました💦
「泣いて欲しがっても声が枯れる寸前まで泣かせて!それかおしゃぶり!」と言われたのですが、そこまで泣かせることが可哀想と思い、おしゃぶり考えてました😭💦
そこまで気にしなくても良さそうですね😭❤︎- 8月6日
-
かな
すごいこと言う病院ですね💦
今の時期だと脱水症状が怖いです😰
ミルクは太るかもだけど、母乳は好きなだけあげて良いと思います!- 8月6日
-
みにみに
ミルクよりも母乳の方が消化されるのがはやいって聞くので、あげていいもんだと思ってました😿
やっぱりあってますよね!!
気にしないようにします😭
ありがとうございます!!- 8月6日
3boysMam👦🏻
完母で48gで怒られてたんですか?ちょっと怖い病院ですね😭💦
完母でそれだけあげれるなら十分立派だと思います😍💕💕気にしなくて大丈夫ですよ❣️
-
3boysMam👦🏻
ちなみに1人目は完母でしたがおしゃぶり使ってました✌️写真載せておきますね!
①出っ歯になりにくいおしゃぶり
②うちの子は今のところ歯並び綺麗ですよ😊
③おしゃぶり卒業は1歳の誕生日でしました!あまり長くしてると依存しちゃうよ、と実母に言われていたので1歳の誕生日の日にあげるのやめました😁それまでは自分でおしゃぶり付けてました🤣- 8月6日
-
3boysMam👦🏻
載せ忘れました😅😅😅💦
- 8月6日
-
みにみに
ありがとうございます😭❤️
心が軽くなりました😿
おしゃぶりの写真までありがとうございます!!
出っ歯になりにくいおしゃぶりがあるんですね😳
詳しく教えてくださりありがとうございます😊😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが病院で体重増えすぎやけど完母だったら気にすること無いよって言われました🥰
いっぱい飲む子やね〜って言われました🤣
だから気にしてないです(笑)
-
みにみに
そうなんですね😿❤︎
完母なら大丈夫って聞いて安心しました😭❤️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですよ☺️
分からないことだらけですがお互い頑張りましょう💪🏾- 8月6日
K.A.A.T
うちの子も2週間健診で38g増えてましたが順調だねと言われましたよ😂
新生児の時からおしゃぶり様々です🤣
Pigeonの出っ歯になりにくいってやつで娘が使ってるのはりんごの絵が書いてます☺️
ヌーク テテオは吸口が嫌いでオエッとなり吸いませんでした💦
-
みにみに
出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってみようかなって思います😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
新生児科で働いていました。
完母で飲ませすぎってことはないです!!しかもおしゃぶり勧めるなんて、その病院ちょっとズレてますよ💦
今のままで大丈夫です!!
答えになってなくてスミマセン。びっくりしたので。。。
-
みにみに
働いてたんですね!!
その言葉を聞けて安心しました😭😭
「泣いて欲しがっても声が枯れる寸前まで泣かせておいて!」って言われたので、本当にあげすぎなんだと思ってました💦
ありがとうございます😭❤️- 8月6日
mii
総合病院で母乳量測定をした時に娘は1日57g増えてると言われましたが、よく飲めてるのでこの調子でいいですよと言われました😃
病院によって全然言われることが違うんですね😂
歯科で働いていますが、院長いわくおしゃぶりは歯が生えるまでにやめれば歯並びには影響しないみたいです🙆♀️
なので4.5ヶ月あたりにおしゃぶり卒業出来たらとおもっています!
-
みにみに
そうなんですね😭
皆さん、太りすぎと言われてないみたいなのでうちの病院が厳しいんですかね💦
安心できました😭❤️
そうなんですね😳
歯が生え始める前に卒業を目指しておしゃぶり検討したいと思います!
ありがとうございます😊- 8月6日
退会ユーザー
完母です。娘が1ヶ月検診の時は60近く増えてましたよ。
太り過ぎとは言われたことないです。たくさん母乳出ててすごい!これからもたくさん飲ませてあげて!って言われてました。なので太り過ぎでは無いと思いますよ🥺
おしゃぶりは使ってないので分かりませんが…😅
-
みにみに
ありがとうございます😭
飲ませすぎたんだ。と思って不安になってました💦
安心しました😿❤️- 8月8日
みさきち
回答者の方にもいらっしゃいましたがうちも長女がおしゃぶりを使用しており、中々寝る時にないと辞められず2歳2ヶ月くらいでやっと辞められました。歯並びは多分おしゃぶりは関係ないとは思いますけど歯が生えるのが非常に遅く2歳3ヶ月の今でもまだ一本だけ生えておらずまた生え始めても一本につき完全に生えるのに1ヶ月かかるため歯並びは少し悪いです😅
おしゃぶりは使用してましたが恐らくおしゃぶりが原因ではないですね💦
その子その子によって違うかもですが私はおしゃぶりが外れるのに非常に苦労したので次女では絶対に与えない予定です💦
-
みにみに
そうなんですね!!
子どもによって歯並び変わってきますよね🤔
おしゃぶり外れるの苦労されたんですね😿
教えていただき、ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
皆さんがおっしゃる通り、私も完母で日増し56gで何も言われませんでした🤔
きみぽんさん、完母で頑張っていらっしゃるのですね!🥰授乳を他の人に頼めず夜は眠れないという辛さはあると思いますが、お互いに完母頑張りましょー!🤤
-
みにみに
不安になっていたので、安心しました。頑張ろうと思います!!
お互い頑張りましょう😿❤︎❤︎- 8月8日
y
完母で太り過ぎ、増えすぎ
なんかありませんよ!!!
私上の子の時もっと増えてましたが
逆に褒められましたʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ♡
-
みにみに
ありがとうございます😭
あげすぎたんだ。と不安になっていたので安心しました😿- 8月8日
みにみに
大きくなったなぁ!くらいで思ってたのでまさか「太りすぎ」と言われると思ってなかったです😭😭