コメント
a...
今のところないです!
子ブタさん
月曜日に切迫で緊急入院しましたが、その日のうちにPCR検査しました!うちは入院する人は強制だそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり…入院する方は全て対象なんですね💦うちもそうみたいです。産後ケアも入院なのでするようにと…
なかなか経験できないですよね😅- 8月6日
-
子ブタさん
私もまさかのここでPCR検査することになるとは!と思いましたw
費用はプラスでとられないと聞いたのでよかったですが、ここでもし陽性だったら…と、結果でるまでビクビクしてました💦(無事陰性でした🙆♀️)- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
わかります!私も緊急入院でビックリなのに数時間後に検査ね!でもう混乱でした😅
今回はまさかの産後ケアでも?(先週はしなかったので)やはり費用はかからないとのことでそこは良かったですが😅私もコロナが増えてきてるのでビクビクしながら待ってました💦私も陰性でした😊
これで明日ゆっくり産後ケア受けられます😁
体調どうですか?(遅くなりました💦)一度退院できそうですか?- 8月6日
-
子ブタさん
やっぱりまだPCR検査って、受けるまでのハードル高い感じじゃないですか💦ここでいきなり!?ってなりましたよね😂
体調は、やっぱり入院して安静にしてたからか、張ることもほぼなくなり!内診などはまだあれからしてないので頚管長とかはどうなってるかわからないんですけど、退院出来ると思います!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊でも…また出産で入院となるとまた検査ですよね💦
唾液でしたか?唾液も人によっては大変みたいで💦楽かと思ったけど鼻のほうが良かったかな?と。
検査もなかなかできない人たちがいる中で…ってのもありますね💦費用も含まれてるようでそこまでかからないし。- 8月6日
-
子ブタさん
たぶん出産の時もまたやるんじゃないですかね💦
私は鼻の奥のやつでした!
あれも地味に痛かったけど、唾液ってどうやるんですか?🤔- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
唾液はケースを渡されてそこに溜めます💧指1本分の唾液(泡が出てしまうので泡は含めず)なので結構時間かかります💦私は他2名(50くらいの男性と20代くらいの男性)と同時にやり1番最初に終わりました😅年配の方は長期戦だ!と言いながらやってました💦
痛いけど…鼻のほうが早いです。うちの病院は唾液は翌日に結果出ました。鼻の時は二日後でした。この2ヶ月で方法が変わりました。- 8月6日
-
子ブタさん
それはたしかに大変そうですね💦
私は鼻だったので2日後には結果出ました!
痛かったけど、唾液じゃなくてよかったかも…と、思いました💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
鼻も想像より痛いというか…シュワシュワしたイメージでした😅
- 8月6日
-
子ブタさん
鼻のも地味〜に痛いですよね💦
オエッゴホッてなりましたもん😂- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も待ってください!😣って片方やって待ってもらいました😂でもその時だけの我慢ですからね😅
- 8月6日
-
子ブタさん
両鼻やったんですか!?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、そうです!両方でした!えっ?片方ですか?😲
- 8月6日
-
子ブタさん
私は片方のお鼻だけでした!!
何故この違いがあるんですかね😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ホント…なんで両方だったんだろう🤔
今思うと不思議です💧何せいきなりのことですからね😅そんなのその時は違和感もなかったです🤣- 8月6日
-
子ブタさん
今は片方だけでも大丈夫!とかになったんですかね🤔
あれを両鼻はつらい💦💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😂なんか病院によってなのか?🤔人によって感じ方が違うようですね😅私はインフルエンザの検査もしたことないので(かかったことない💦)ビビってました😅
- 8月6日
-
子ブタさん
私もインフルの検査は子供の頃以来やってないので忘れてて、めっちゃ痛かったです😅
また出産の時もやるのかーと思うと嫌ですねw
まぁ、出産の方が比べ物にならない程大変ですが🤣- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
子ブタさんさん、お若いですね?私はおばさんなので😅インフルエンザの検査って子供の頃にあったかな🤔と考えてしまいました🤣
出産までまだ週数あると思うのでもしかしたら…検査方法も変わってるかもしれませんね💦
産後ケアまだまだ受けたいけど都度検査…と思うとしんどいですね💦- 8月6日
-
子ブタさん
いや、私もう32ですよ🥺
若いかどうかは絶妙な位置にいます←w
産後ケアってその都度になるんですね💦でもあれを毎回は…嫌だなぁ😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやお若い!私プラス10です😑
産後ケアも入院扱いってのが😱上の子の時なかったので利用してやる~😣と💦本当は宿泊したかったのですがコロナで禁止💧うちの病院は骨盤ケアがあるので利用する価値があるので…でも検査が😱ですね😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
入院されてますか?
a...
まだ入院はしてませんが、計画分娩なので色々説明は受けました。その中でPCRの事は言われてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
計画分娩は病院側からではないですか?
うちは、私が出産した頃はコロナの影響もあったのか?入院して誘発が多かったようです。私もいきなり言われて💦
本当ならその日に入院の説明だったのですが😅それをすっ飛ばして入院になり💦いきなり検査でした~😂