※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がお昼寝をせず、横になると目を突いてくる。叱っても止まらず、悲しみ作戦もダメ。どうしたらいいでしょうか?

2歳3ヶ月の息子のことで相談です。最近、お昼寝をしなくなったので、わたしが横になってゴロゴロしていて、少し目を閉じると、目を突いてきます。危ないので、叱っても、すぐ10秒後にはまた目を突いてきます。叱っても止めないなら、今度は悲しい作戦でいこうと、目を突かれたら『かぁさん、痛い。目を疲れたら痛い…』と少し泣く真似をしました。結局、また目を突いてきました。

わたしに横になられるのが嫌なんだと思いますが、どーしても疲れて横になりたい時もあるので…😅
叱っても悲しみ作戦でも駄目…どーしたらいいんでしょうか?

コメント

ままり

私アイマスクとかしちゃいます。笑
ふははー!さわれまい!って言いますがアイマスクめくってきます🤣🤣🤣
やめてー!!!って言いながらうずくまります( ¨̮ )w

• れいん

れいん

アイマスクやっぱめくってくるんですね~😅
    目を突くとか、ウチの子だけなのかなぁ~とか思っていたので、同じ方がおられてすこし安心しました😊
    叱っても泣き真似でもダメでイライラしちゃったりして、悪循環だったので、わたしもうずくまっておきます‼︎
    お返事ありがとうございます✨

• 8月6日

どうしても目が疲れてつぶったりするときは隠れんぼ風に10秒数えてます😊

• れいん

れいん

かくれんぼ風に…なるほど!息子30までは待てるので30秒は目をつぶれそうです😙
    わたし目を突かれて、まぶたに傷が出来て、こんなに傷が出来るまで突いてくるなんて…ってイライラしちゃってたんで、もう少し上手く対応出来ればなぁ~と…
    お返事ありがとうございました✨

• 8月6日