※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
妊娠・出産

初めての妊娠で不安。お腹の張りで悩んでいる。連絡すべきか悩む。電話は迷惑?検診まで我慢?要相談。

初めての妊娠でわからないことだらけです。
健診の時、先生はとても親切に「なにかきになることはありますか?」と聞いてくれます。
最初は「こんな事あたりまえで、わざわざ言うことではないかも…」と思い何も質問していませんでしたが、
前回の検診で「オリモノが多い気がします」と言ってみたところ、カンジダでした。
その際、「もし痒みが出るようであればすぐ連絡してね」と言われました。
先日痒みが出てきたので病院に電話してみた所、助産師さんが出られ、「我慢できるのであれば健診を前倒しにしなくてもいい」と言われました。
別に前倒しを頼みたかった訳ではありません。
「痒みが出たら連絡して」
と言われたから連絡したんです。
お腹の赤ちゃんに影響が無いのであれば、我慢くらいできます。
そんな事があったので、今お腹の張りで悩んでいるのですが、連絡すべきなのかもうすぐ検診だからそれまで我慢して過ごすべきなのか悩んでいます。
電話は迷惑なんですかね。先生は忙しいだろうから、電話には出てくれないみたいだし。今の時期病院は忙しいだろうし。
ただ、お腹の張りは調べると「切迫早産」とか出てくるので、仕事をしている身としては少し不安だったりします。
でもこれが本当にお腹が張ってるのかも私には分かりません。
健診に行く日までに、あと4日働きます
どうするのがいいんでしょうか…

長々とすみません、少し愚痴混じりでした

コメント

ツー

産んでしまえばもう会わない人達なので、迷惑がられても気にせず電話した方が良いですよ✨
お腹の異変に気付けるのはママだけなので😉👍✨

ぴー

連絡した方がいいと思います‼️
その時期でのお腹の張りは少し心配です…😣💦
不安な事は気にせず連絡して指示をもらった方がいいですよ😊

忙しくても診るのがお医者さんの仕事ですし、こっちもお金払ってるんだから
そこは気にすることないと思います。

りんりん👨‍👩‍👦

気にしないで、連絡してください⭐️
私も、初めての妊娠はわからない事だらけでしたが、
健診日まで待つのも怖いので、気になることがあれば予約して受診していました。
私の病院は、いつでもウェルカムという雰囲気でしたので🤗

お腹のはりは実際分からなかったので、あれ?何かおかしい?かも??
って感じた日にその日で病院へ行ったところ、
切迫流産ということで
そこから仕事も休みになりました。

もし、あの時我慢したり、次の健診でいいかなーなんて、思って過ごしていたらと思うと、恐ろしくなります。

コロナ禍で大変な中ですが、赤ちゃんもお母さんも無事に経過していけるよう祈っています⭐️

お腹の張り感じてるなら連絡したほうがいいかなと!
私は張りをほとんど感じてないつもりでしたがほんの少し出血があり診察してもらったところお腹もかなり張ってると言われ、切迫流産で自宅安静になりました💦

てぃちゃん

皆さんの意見みて、病院に連絡してみました!
事務仕事をしているので、座りっぱなしだとお腹が張りやすい、クーラーで冷えすぎると張りやすいなどがあるようです。
様子見でゆっくりしていれば悪くなったりしないみたいです。連絡してみて心が楽になりました、皆さんありがとうございます!🙏