コメント

退会ユーザー
もしなのさんの家が通報したって分からないような立地条件であれば
警察に注意してもらいます。通報がありましたということにして。。

p
私なら通報しますww
110番すれば良いですよ😊
-
ママリ
どのような内容で通報すればいいのでしょうか?😖
騒音以外の被害がないので警察が動いてくれるかどうか…- 8月6日
-
p
道路で子供が遊んでいて危ないっていえばいいと思います😊
遊び方や道路の車の通る頻度にもよりますがボールで遊んでるとか、ローラースケート、スケボーしてるとかなら通報しやすいかなと!- 8月6日
ママリ
住宅街ですが、恐らく騒ぎ出す時間にいるのは我が家くらいなので多分バレちゃいますね…😂
退会ユーザー
まあでもきっとなのさんが周りがいないだろうって思っててももしかしたら居るかもしれないし、
相手も確証得れないのに、貴方でしょ!!っていってくることもないだろうし
(言ってきたらそれはそれでやばい家族だから関わらないが吉ですし。)
通報しちゃいますね〜!!
ママリ
たしかにそうですね😂
でも一度あまりのうるささに何事かとカーテンを開けた瞬間にお隣の奥さんと目が合ってしまったことがあるのです😂
キレてたので私すごい顔してたと思います😑笑
退会ユーザー
でも逆に言うと1度は、子供たちの騒音で迷惑かけてるってお隣さん分かってるってことですよね?
分かっててなお今でも道路族やってるのはなかなかヤバいです🤣🤣笑
私なら関わりシャットアウトですし、自分の子にも周りの人の気持ちを考えられない人達だから
気をつけないとダメだよ〜って言っちゃいます。笑
通報して、仮に今後自分の敷地内でなにかされたり破損された時には被害届出しちゃえばいいと思います!わら