※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

道路族に悩まされてる方、騒ぎ出す時間が迫るとすごいドキドキしてきま…

道路族に悩まされてる方、騒ぎ出す時間が迫るとすごいドキドキしてきませんか?😂

うちの場合、お隣が道路族なのですが奥さんが車で出かける度にドキドキしてます😖
だいたい10分後ぐらいに親戚の子供を連れて帰ってくるので😂
そしたらもう子供4人で大運動会の始まりです😑

コメント

もしなのさんの家が通報したって分からないような立地条件であれば
警察に注意してもらいます。通報がありましたということにして。。

• ママリ

ママリ

住宅街ですが、恐らく騒ぎ出す時間にいるのは我が家くらいなので多分バレちゃいますね…😂

• 8月6日

退会ユーザー

まあでもきっとなのさんが周りがいないだろうって思っててももしかしたら居るかもしれないし、
    相手も確証得れないのに、貴方でしょ!!っていってくることもないだろうし
    (言ってきたらそれはそれでやばい家族だから関わらないが吉ですし。)

通報しちゃいますね〜!!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね😂
    でも一度あまりのうるささに何事かとカーテンを開けた瞬間にお隣の奥さんと目が合ってしまったことがあるのです😂
    キレてたので私すごい顔してたと思います😑笑

• 8月6日

退会ユーザー

でも逆に言うと1度は、子供たちの騒音で迷惑かけてるってお隣さん分かってるってことですよね?
    分かっててなお今でも道路族やってるのはなかなかヤバいです🤣🤣笑

私なら関わりシャットアウトですし、自分の子にも周りの人の気持ちを考えられない人達だから
    気をつけないとダメだよ〜って言っちゃいます。笑

通報して、仮に今後自分の敷地内でなにかされたり破損された時には被害届出しちゃえばいいと思います!わら

• 8月6日
p

私なら通報しますww
110番すれば良いですよ😊

• ママリ

ママリ

どのような内容で通報すればいいのでしょうか?😖
    騒音以外の被害がないので警察が動いてくれるかどうか…

• 8月6日
  • p

p

道路で子供が遊んでいて危ないっていえばいいと思います😊
    遊び方や道路の車の通る頻度にもよりますがボールで遊んでるとか、ローラースケート、スケボーしてるとかなら通報しやすいかなと!

• 8月6日