8ヶ月半の男の子が離乳食中に手をパチパチし始め、グーパーすることがあり、授乳中は手を動かしながら飲む様子。自閉症心配。同じ経験の方いますか?
同じような方いませんか? 離乳食 手 パチパチ グーパー
8ヶ月半の男の子です。
真似っこではなく、教えてないのにここ2.3日でパチパチをやりはじめました。
しかし、やるのは離乳食の時のみで、パチパチしながら食べてます💦
前までは膝をバンバンしながら食べてました。
ちなみに、私がパチパチ〜としても真似はしてくれません😭
また、7ヶ月あたりから頻繁に手をグーパーしてます。
グーパーする手をじっと見てることもありますし、見ないこともあります😭
授乳中、ミルクを飲む時は私の顔を見てくれることもありますし、手を動かしながら見てることも多いです💦
調べると自閉症などと出てきて心配です😭
ただの癖でしょうか?
同じような方いませんか?
- よぴ(5歳5ヶ月)

きのみ
7カ月ですが時々グーパーして手をじっと見つめています!気になって検診の際に聞いたことがありますが成長過程だと言われましたよ‼︎

虫ちゃん🐌
4人子育てしていますが、グーパー、パチパチ4人とも普通にやってました😄
パチパチは離乳食の時だけでなく色々なタイミングでやりますが👶
下2人はまだ小さいですが、先日行った乳児検診でも特に指摘事項なく😄
むしろ上2人の方が激しかったですが、特に何か言われたこともなく大きくなりました☺️
もちろん直接見たわけではないので断定はできませんが、成長過程かなと思います✨
心配だったら次回の乳児検診で聞いてみたら安心するかもです😍

Ell Desperado
7ヶ月ですが、今まさに手をグーパーグーパー繰り返してます🙌可愛いですよね🥰私も単に成長過程かと思って見守っていました✨
コメント