コメント

退会ユーザー
未満児ならいいんじゃないですかね??( ゚Д゚)

ママリ
いいと思いますよー!
ちなみに保育園やと、仕事休みの日は預かってもらえないところもあります😭
-
mama
ありがとうございます!
保育園厳しいんですね😱- 8月6日

ママリ
いいと思います!☺️小学校だとちょっとアレですが(笑)
私用でお休みしまーすって連絡してます。

のどか
休んでも大丈夫ですが…
七夕や節分などのイベントはそれに合わせた製作遊びをしたり…
運動会や生活発表会の前はそれの練習があったりするので…
なーんにもないときに休むほうがいいとは思います😂
体調不良は仕方ないですが…
別日に1人で製作をすることにもなりますし、練習も段階を踏んで気持ちを上げていくので子どもが「あれ?」と思うこともあるかもしれないので💦
できるだけ困らないように先生はサポートしますが、その可能性もふまえた上で…ですね😂

ママリ
私は普通に私用で休ませてます😂
特に何も気にせず😆
両親と遊ぶ時は幼稚園は行かせますが💦
どこか遠出の時は休ませてますね!

まままり
制作物や発表会の練習などあると思いますが、それがなさそうならいいのかなーと思います🙆♀️
義務教育ではないので休ませるのは自由ですが、集団で何かをするって時に頻繁に休むと子ども自身が大変かなと思います😅

退会ユーザー
うちは全然普通に休ませてます😂✨
一応予定とか見て、何もない日にしてますが😊(身体測定とかどろんこ遊びの日に休ませるの可哀想なので)
あとは体が本調子じゃないかな?って時も、ムリには行かせてないですよー😊周りも専業が多いので、そんな感じです✨保育園時代は何が何でも連れて行かなきゃいけなかったので、その後悔があるのも少しあります💦

退会ユーザー
夫の休みが平日のみなので旅行の時とかは休ませることあります!
ただ運動会の練習とか作品展の作品作りとは被らない時期にしてます(*˙︶˙*)ノ゙
以前ママリで質問したら幼稚園の先生をしていたママさんからその時期は避けてくれれば問題ないです!との事だったので♡
mama
ありがとうございます!