※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

新生児からSサイズにいつごろ、どれくらいの体重の時サイズアップしましたか?参考にさせてください。生後1ヶ月の頃に新生児用を使い切りそうです。3人目予定はないので在庫を抱えたくないです。

オムツのサイズアップについて

新生児からSサイズにいつごろ、どれくらいの体重の時サイズアップしましたか?
参考にさせてください🙏

生後1ヶ月の頃にちょうど新生児用を使い切りそうです。
3人目予定は今のところないので在庫を抱えたくなくて😅

コメント

R4

生後3週間でSサイズにしました!
体重はしっかり測ってないので分からないですが、5キロ超えたくらいです🌟
生後2週間検診で4890gだったのでそれくらいかと😊

ちょうど1ヶ月ごろかえました!

体重は4200くらいだったかな🤔足がむちむちで跡ついちゃうのでかえました😂

まんま

オムツに記載の体重に合わせて変えてました!
どのくらい大きくなってるかと、今の体重、表記の体重を見て、使い切りそうになかったらワンサイズ上げます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で4.8キロでしたので、Sサイズにしました👌太腿にオムツの後がついたらサイズアップのサインだそうです💓

さっきぃ

1ヶ月半くらいにsにしました。4500は超えていますが、そこから測らずに太股に跡がつくようになっていので変えました。