※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがイヤイヤ期で大変。保育園行くのも大変で、旦那は早く出勤。イヤイヤ期の対策を教えてください。

保育園に通っている方で同じ月齢の方、イヤイヤ期きていませんか??
うちは真っ只中で...ごはんもイヤイヤ、着替えもイヤイヤ、保育園行くのもイヤイヤです😭
7時〜7:10にでないと間に合わないので、必死です💦💦
旦那は6:30には出勤なのでいません🤣
みなさんイヤイヤ期どう対策されていますか?

コメント

なーちゃん

うちも同じくイヤイヤです😂
ごはんはフルーツやヨーグルトとか必ず食べるものをとりあえず食べさせてます!
着替えは夜寝るときに保育園に着ていく肌着とズボンを履かせて、朝Tシャツ着るだけでいいようにしてます(笑)
保育園行くのイヤイヤするのはもうどうしようもないので抱っこして多少むりやりにでも連れて行ってます💦

• m

m

ほんとですか🥺
    夜から着せているのですね💡
    必ずたべるというものがなくいつも気分みたいなかんじでほんと困ってます🤣💦笑
    うちも保育園行くときは無理やり抱っこしてますが、私のつけているマスクを取っては投げて顔バシバシ叩かれます😹

• 8月6日