※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が短頭症か心配。寝返り未習得で影響あるか気になる。写真では天パちゃん。寝返りが始まれば改善するか心配。

短頭症?絶壁?

5ヶ月になる娘です。ちょっと絶壁気味だなぁと思ってはいたのですが、こちらで短頭症との言葉を知り、娘もそれなのかな?と思い始めました。
詳しくはわからないのですが何か影響ってあるのでしょうか?
女の子だし写真の通りの天パちゃんなので見た目は誤魔化せるかなぁと思っているのですが見た目以外に影響があるなら心配で…💦まだ寝返りは習得しておりません。寝返りし始めたら少しマシになったりしますかね?コメントお待ちしてます🙇‍♀️

※写真の奥に猫がいて見づらいかもしれません💦

コメント

ぴょん

すみません、質問内容と全然関係ないコメント本当にすみません。

うちの子はどちらかというとハゲて生まれてきたので、このクルクルがすごく可愛いです、
触ってみたいです(*´`*)

ちなみにうちの子の頭も歪んでいましたが頭が床につかない生活が長くなって治ってきている気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️💗誰に会っても必ずまず最初に「髪の毛くるくるだねー!」と言われる娘のチャームポイントなので褒めていただけて嬉しいです💕くるくる故にホコリが絡まって何度も切ったりしてますが😭(笑)
    赤ちゃんならではのぱやぱやヘアもかわいいですよね💗💕
    やっぱりねんね期が過ぎたら自然とマシになるんですかね…🤔希望を持ってこのまま見守りたいと思います💗ありがとうございました✨

• 8月6日
sana.

上の方と一緒で、
最初は横から見たら細長かったのに

うつ伏せ出来るようになって
お座り出来るようになって
つかまり立ちするようになって

そうなっていくうちに仰向けする事が少なくなって頭の形も勝手に治ってきました😌

最初はいずれヘルメット矯正とかやるのかな?と不安でしたが…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねー!!やはりねんね期が過ぎるのを待つのが1番なんですね🤔ヘルメットは大変そうだしお高そうなのでお世話にならずにマシになってくれることを願います🙏(笑)
    体験談からのコメントありがとうございました✨安心しました☺️

• 8月6日
み

くるくるかわいいー😍💕

うちの子も歪んでて、小児科は検診の度に相談しましたが「治さなくても死なないことは基本的にはこちらからは案内しないよ!どうしても治療したいならヘルメット治療紹介するから言ってね」と言われました😂
結局治ってませんが、髪の毛が増えてきたのでほとんど気にならなくなりました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    自慢のくるくるヘア褒めて頂いて嬉しいです〜🥰
    私も検診の際に先生に聞いたのですが、あー大丈夫大丈夫👋みたいに流されてしまって😂髪の毛でカバーできますしね!あまり気にし過ぎないでこのまま様子を見てみたいと思います✨

• 8月6日