コメント

いーいー
どちらも度が過ぎると嫌なだけですね。

りん
ことことことみさんのことを失敗作とか言うんですか?💦それは無関心というか親としてひどいなと思いました。。(すみません人様のお母様に対して)
そういう風に言ってくるような感じだと孫に対してもいろいろ言ってきそうなので、なら無関心でいてくれた方がいいやってなるかもです💦

はじめてのママリさん
もう自立されて親元離れてるんですよね?
それなら干渉してくる親より無関心な方がましですよ。
自分の道を自分で切り開ける可能性がいくらでもあるし。
と、過干渉な親の元で育った私は思いますよ。笑
私なんて粗みじん切りをみじん切りにしちゃっただけでこの世の終わりかというヒステリックを出されてお前はなにもできない、頭が悪い、注意力が足りないなど罵倒されしまいにはお前の人生失敗だらけと言われましたからね。笑
ただ大事大事と育てる過保護とも違って過干渉ってそういうものですよ。

退会ユーザー
私は無関心な方が良いです。
私の親も無関心ですよ笑
わたしの息子の名前、漢字で書けません。毎回絶対間違ってます🙄
会いにも来ないですしお祝いとかプレゼントもありません。
義両親は逆に結構頻繁に会ったりお祝い、プレゼントも毎度の事で、干渉までしてこないので良いですが、どちらがいいかと言われたら無関心でいいです。
干渉されるほど面倒な事は無いかと…(笑)こちらも大人で、親ですから、干渉される筋合いはありません(笑)

HKRO
無関心の方が楽でいいのかなーと思います。
娘に失敗作という言葉を使うことはどうかと思いますが🙃
私の母は、心配してくれることは有難いことですが、昔から過度な心配性だし、過干渉で年々鬱陶しく思うようになりました。
妊娠・出産してからますます。
ストレスになるくらいなら、無関心の方がまだいいのかなと思います😅
間くらいがちょうどいいんですけどね😂
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!まぁ確かに😂