※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週のエコーで性別は分かりますか?昨日の検診で男の子と言われたけど、本当でしょうか?

12週で上からのエコーで性器なんてもう分かるんでしょうか?
昨日の検診で足の間に突起があったので足かなと思ってママリで聞いたら男の子です!って言われたのですが12週でももう分かるんですかね?

コメント

♡

わかると思いますょ🥰
確か11wには性器が作られるはずです✨

はっちゃん

うちもこんくらいのときにこんな感じでした!
13wくらいの時には男の子と断定されました😂

マーマ

14週ぐらいまでは男女ともに突起があり、判別も出来るそうですが突起があるからはい、男の子って訳じゃないと思いますよ☺️
ちなみに娘は14週で男の子から18週で女の子になりましたよ!

それぐらいの週数は男の子にも女の子にも突起がありますよ!突起が上向きなら男の子、下向きなら女の子だと先生に言われました。
あとへその緒の付け根が写って男の子に見えることも多いみたいです😳

私も12週でまさにそんな感じに突起が見えて男の子かと思いましたが、女の子(確定)でした🥰🍒