コメント

退会ユーザー
私なら、婦人科で妊娠が判明した段階ですぐ職場に報告します。
辞めたいなら辞めたいと伝えるし、そうでないならまずは予定通り復職したいと伝えた上で判断を待ちますね🤔
妊娠したけどどうしたらいいですか?というスタンスではなく、あくまでも自分の希望をはっきりさせておくことが大事かなと思います!

moeri
早めに検査してみて、妊娠しているようならすぐに病院に行って診てもらって、すぐに会社に報告ですかね😥復帰させて貰えるようならそのまま復帰したいところですね!
-
食べるの大好き😋
やっぱり、早めにはっきりさせた方が良いでしょうか?😭
復帰してから妊娠してましたの方が迷惑だと思いますか?💦
出来れば復帰したいです…- 8月6日

はじめてのママリ🔰
おおおめでたいですが、職場としてはあれっとなりますよね🙄💦
まずは妊娠確定してからの報告でいいと思います。
フライングで気持ちが落ち着くならそれでやってみてもいいかなとも思います。
ですが多分産婦人科に行ってもまだ不確かだと言われる可能性もあるかなと。
-
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます🙌
妊娠確定ってどの段階なのでしょうか?😭
検査薬で薄ら出たとして、
病院行って妊娠してるってなった段階か、
心拍確認出来て出産予定日が決まる段階なのか…💦
今気持ちがとても焦っているのですが、(もし妊娠しているなら早くハッキリさせて職場に連絡しないとマズイ!となっています💦)今の状態で焦っててもしょうがないと言って欲しいです…!(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
もし私が同じ立場なら、病院いって妊娠してる段階ですかね!
心拍確認までとなるとだいぶ後になるかもなので😅- 8月6日
-
食べるの大好き😋
そうですよね💦
もし陽性出たら、生理予定日の何日後頃に病院行ったらいいのでしょうか?😭💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
一般的には生理予定日から1~2週間後とされてるので、フライングで検査して陽性だったとしてもその期間に行くことをお勧めしますよー。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
なので、1番早くて予定日の1週間後でしょうか。
妊娠検査薬が本来1週間後に使用するので、フライングしてもちょうど1週間後に行けるように予約すれば最短でいけるのかなと。- 8月6日
-
食べるの大好き😋
そうします!😖
ありがとうございます💦- 8月6日
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます!!😭
1人目育休終了から2人目産休まで3ヶ月あったのですが、復帰されても困ると言われてそのまま休んだんです💦
なので、私は出来れば復帰したいのですが、図々しいよな、とか妊娠分かってて復帰するのは無理かな、と思ってしまって…😢😢😢
上司に、流石に3人目は無いよな?!上が怖くて俺は言えないよ?!と言われていたのに…!🥶
そしてそれは無いです!って言ったのに…!
退会ユーザー
不確かな情報で先走って伝えるより、確定情報で(且つ分かり次第速やかに)伝えるのがいいかと思います!
本当に妊娠だとしたら、おめでたい反面職場からしてみれば確かに困ることでもありますが、産休育休2回いただいているのに退職するのもそれなりに企業ダメージ大きいので、もう腹割って率直な希望を伝えつつ、判断は任せるしかないと思います😭
食べるの大好き😋
では、薄ら陽性が出た…
とかでは言わないで、病院行って心拍確認出来てから報告、の方がいいですよね?😭
やっぱり企業ダメージあるのですね…
きちんと避妊しなかった自分が悪いのでもうビクビクしてないでしっかりするしかないですよね😭
今思ったのですが、育休中のパートさんが5月頃復帰するらしく、そしたら私は異動になると思うと言われたので、そのパートさんが復帰するまででも働かせて貰える事を祈ります…!😭😭😭