コメント
ぽん子とちゅん子
まだ1回食で量も少量ですよね?
まだ減らさなくても良いと思います(^^)
三児のママ👦
息子も離乳食いっぱい食べる方でしたが、離乳食初期はミルクの量変わりませんでした!
離乳食中期から減りましたよ😊
ぽん子とちゅん子
まだ1回食で量も少量ですよね?
まだ減らさなくても良いと思います(^^)
三児のママ👦
息子も離乳食いっぱい食べる方でしたが、離乳食初期はミルクの量変わりませんでした!
離乳食中期から減りましたよ😊
「ミルク」に関する質問
今まで全然寝なかったのに、3時間毎のミルクには泣いて起きますが、それ以外、ずーっと寝ています。 逆に心配なのですが、赤ちゃんはずーっと寝ますか?
育児ってほんと、わからないことだらけですね😣 とりあえずは、3時間に1回きちんとミルクのませて、おむつ交換して…をやればきっと生きていけるって思ってます。 本当は、母乳もやりたいけど、本人の吸う力とやる気のなさ…
離乳食時期のミルクどのように減らしてますか? 時間も教えてください。 6ヶ月半の息子 7:00 200ml 11:30 離乳食 200ml 16:00 200ml 19:30 離乳食 200ml ⚠️24:00 200ml 1週間前まではこの時間もあげてました。ただ最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米まま
コメントありがとうございます‼︎もう一週間以上たちおかゆは5杯とにんじんなの野菜を三杯ほど食べています
ぽん子とちゅん子
5杯とはお茶碗5杯ではなくスプーンに5サジですよね?
食事量は赤ちゃんでも個人差があるのでまったくミルク缶通りにしなくてはいけないと言うこともないと思います。
あくまでも目安だと思います。
お腹の調子も問題なく機嫌も良く過ごしているならもう少しそのままでも良いかと…
どうしてもミルク缶通りに、と思うなら抱いてあやしてごまかすか湯冷ましや麦茶を飲ませる等でムリヤリ減らすとかはどうでしょうか?