※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクを多く欲しがる場合、離乳食が始まっていてもミルクの回数を増やすことも検討しましょう。夜中や朝方にもミルクを欲しがるのは成長の一環です。

5ヶ月になる息子がいます
離乳食は始まっているのですが、まったくミルクのあげる回数が減りません。
ミルクの缶には5回と書いてあるのですが、起きている時間に6回、夜中や寝ている朝方にも二回程度ないてミルクを欲しがります。
どのようにしたらいいのでしょうか

コメント

ぽん子とちゅん子

まだ1回食で量も少量ですよね?
まだ減らさなくても良いと思います(^^)

• 新米まま

新米まま

コメントありがとうございます‼︎もう一週間以上たちおかゆは5杯とにんじんなの野菜を三杯ほど食べています

• 8月5日
  • ぽん子とちゅん子

ぽん子とちゅん子

5杯とはお茶碗5杯ではなくスプーンに5サジですよね?
    食事量は赤ちゃんでも個人差があるのでまったくミルク缶通りにしなくてはいけないと言うこともないと思います。
    あくまでも目安だと思います。
    お腹の調子も問題なく機嫌も良く過ごしているならもう少しそのままでも良いかと…
    どうしてもミルク缶通りに、と思うなら抱いてあやしてごまかすか湯冷ましや麦茶を飲ませる等でムリヤリ減らすとかはどうでしょうか?

• 8月5日
三児のママ👦

息子も離乳食いっぱい食べる方でしたが、離乳食初期はミルクの量変わりませんでした!
離乳食中期から減りましたよ😊