※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右で差があり、左乳がすぐ張って痛くなるため、左ばかりあげてしまいます。均等にあげたいですが、どうしたらいいでしょうか?

完母なのですが
右乳はあげなくても全然張らないのに左乳はすぐ張ります、、
左右でおっぱいの大きさもかなり違います😂

毎日記録つけてるのですが一日右乳は10分程度なのに対して左乳は40〜60分(日によります)でかなり差があります😭

なので左乳首に負荷がかかりすぎて左だけ痛いです、、

こんなに左右で差がある方いますか?😭
均等にあげたいのですが、左がすぐ張って痛くなるのでついつい左ばっかあげてしまいます、、

コメント

はるひ

まさに、です!

まだ夜など飲むのですが、左一択で、右を出すと、おまえなんておっぱいじゃない!偽物だ!と言わんばかりに怒ります(笑)

おかげで右はふにょふにょペチャパイ、左はパン!と張ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😭😭
    左乳首だけめっちゃ痛くならないですか?😭

• 8月7日
  • はるひ

はるひ

1歳4ヶ月なのでその時期は過ぎましたが、ピークの時は辛かったです😭

しかも歯が生えそうな時に噛まれるようになってからは、吸われて痛い、噛まれて痛いで、ピンチヒッターで右を…と差し出しては怒られ、更に左への吸いつきが強くなり…という悪循環でした…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😭私も同じような未来が見えます、、😭笑
    哺乳瓶拒否だし左あげないと乳腺炎になるしでどうしようもなくて、、😭がんばります😭

• 8月7日
ちーこ

私の姉が母乳がよく出る方のおっぱちばかりあげてたら左右で大きさに差が出てしまいましたよ!!
左ばかりあげるから余計張ると思います!
なので、左は少し絞る程度にして右も均等にあげていけば良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左あげないとカチカチになって乳腺炎になるんですよね、、😭

• 8月7日
  • ちーこ

ちーこ

母乳はあげただけ作られるので、左は乳腺炎にならない程度に絞って右を多め左を少しあげたらいいと思います😊

• 8月7日
キキ

そんな時ありました!

40.60分はただ遊んでそう。。笑

先に小さい方飲ませて、
反対飲ませてました。
そのあと小さい方を乳首を摘んで絞って絞って
大きい方はパイを押して乳首刺激なしで出して、
均等にならないかと試してたような、、