何を言っても全く言うことを聞かないのでついに足がでてしまいました。おしりを蹴ってしまいました。親失格です。
何を言っても全く言うことを聞かないのでついに足がでてしまいました。
おしりを蹴ってしまいました。
親失格です。
- みんしゅが(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

きのこ
私も何度もありますよ😂

KOBAKEI
私も今、ベッドで子どもを押してしまいました😭後悔しかありませんが、すぐに子どもと話をして謝りました‼️
本当はダメですが、そんなこともあるんじゃないですかね?(自分を擁護してるみたいになってしまいますが💦)
-
みんしゅが
お返事ありがとうございます。
あのあとなんで怒られたのかをきちんと説明して仲直りのギューをしました。
娘はケロッとしていましたが、蹴ってしまったことの後悔で押しつぶされそうです。
児相来ますかね…- 8月5日
-
KOBAKEI
どこか怪我した訳でもないし、これくらいでは来ないと思いますけど…お互い気を付けないとですね。イライラしないって難しい…
- 8月5日
-
みんしゅが
怒鳴り声もすごいしきっとご近所の人には虐待してると思われてるかもしれません。
このイライラするの治したいですね。- 8月6日

まま
YouTubeのてぃ先生って知ってますか?😊
子どもへの接し方とかこういう時はこうしたら…みたいなのがたくさんあって物凄く参考になります!
もし良ければ見てみてください😖!
あと、親失格じゃないです大丈夫です(><)✨
-
みんしゅが
てぃ先生知ってます!
チャンネル登録もしてます。
てぃ先生の動画をみて勉強してますが
私自身の怒りの導火線が短すぎて思い出す余裕もないです…。泣- 8月5日
-
まま
ご存知でしたか!失礼しました🙇♀️💦
でもつい怒りに任せちゃう時ありますよね(><)
私も2歳相手に大人げない対応してしまう事あります😢反省です😢
保育士してた時、「言ってもしない(できない)時、それはその子にとって難しい要求だから」「理想を押し付けるんじゃく、こちらが言ってることをその子が今理解して行動に移せる状態にあるのか考えて」「本来出来る事でも、その時の気持ちによっては出来ない時もあるんだよ」と言われました💦
イライラした時はその言葉を思い出してます😭- 8月5日
-
みんしゅが
いえいえ!てぃ先生素敵ですよね😌
保育士さんなんですね!
とても勉強になります!- 8月5日
みんしゅが
娘を蹴ってしまったことの後悔で押しつぶされそうです。
児相が来たら…明日幼稚園で先生に蹴られた事を言ってしまったらと思うと怖いです。
きのこ
後悔してるなら大丈夫!
明日にでも蹴ってごめんね〜
でもお母さんもこれが
嫌だったんだよ〜。と
話せばわかってくれると思います😌
世の中ロボットじゃあるまいし
完璧な母なんていません!
みんしゅが
すずむさんのお言葉で少し元気がでました。
明日の朝もう一度抱きしめてあげようと思います。