コメント
ゆう
こんばんは。いま、保育園で何時間寝てるんですか?
なぜ、寝るのが0時頃になるのでしょうか?💦
退会ユーザー
現時点で何時間ほど寝ているんですか??
集団生活ですし、他の子が寝ている時にひとりだけ起きているというのは難しいかもしれませんね、、
つられて他の子もお昼寝しなかったりとなると他の子のリズムも崩しちゃうでしょうし、、💦
-
はじめてのママリ🔰
2時間半お昼寝してるようです。
他の子よりもすぐに昼寝し始めるみたいです。集団だから難しそうですね💦他の子は21時頃に寝るのが羨ましいです。- 8月5日
-
退会ユーザー
お布団に入って電気を消すのは何時頃ですか??
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
20:30とか21時には電気消すんですが、テンションめちゃ高いのであまり効果ないんです💧
なので6時起きとかしてリズム作るしかないんですかね…- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
けど0時近くになって眠くなると、すぐに電池が切れたかのように寝てくれます。
- 8月5日
あや
お昼寝よりも朝の起きる時間を早くしてみてはどおですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!6時起きとか頑張ってしてみようかと思います!
- 8月5日
mi
うちは夜寝るの遅いのを連絡帳で気づいてくれた先生方が配慮してくださり11時半から12時の間で寝て14時ごろには起こして遊んでくれてます、おかけで21時から22時の間には寝るようになりました🙆♀️
-
mi
すごく助かってます!!
寝るの遅くなるので昼寝早めに起こしてもらえますか?って先生に聞いてみても良いかもしれないですね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!早めに起こしてもらえるかやんわりと聞いてみようかと思います😊‼︎
- 8月5日
もちこ
みんなが寝てる間に一人だけ静かに起こしておくというのは難しいのではないでしょうか?💦
朝起きる時間を少し早めてみるのは難しいですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!早起きがんばります!
- 8月5日
るん(25)
保育園は集団生活する場所ですし、難しいのかなと思います😵
まずは起床時間を早くしたりしてみるのはいかがですか?👀
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!早起きがんばります‼︎
- 8月5日
退会ユーザー
私は上の子が1才児クラスの時に最近夜中々寝なくて困っていると先生に相談したら、お昼寝早めに切り上げてくれるようになりましたよ。
保育園によるとは思いますが、できるかどうか聞くだけ聞いてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
配慮してくれる園もあるんですね!
私も相談してみようかと思います✨- 8月5日
ぴよぴ
うちの子も遅寝タイプで、ずっと23時半~6時の睡眠パターンでした😓
保育園でのお昼寝を短くしてほしいなぁと思いつつ、息子が起きていると他の子も起きてしまうことを考えるとぐっとこらえていました(>_<)
発熱とか用事でお昼寝の時間に迎えに行ったときに、同じお部屋で寝ていたお友だちを起こしてしまったことが何回かありましたので…💦
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプの子供ですね!!
いつから早く寝るようになりましたか?!
堪えたんですね!確かに他の子を考えると言いにくいですよね💦- 8月5日
-
ぴよぴ
2歳ちょっと前から22時30分になり、今では言葉が通じるので「早く寝ないと鬼がくるよ!」なんておどすようなこと言ったら20時に寝るようになりました。
早く寝てほしいですよね(>_<)💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
2歳近くまでかかったんですね!
今は20時ってすごいですね✨うらやましい😊
早起き頑張ってリズムなおします!!- 8月6日
退会ユーザー
事情によっては相談してみるのもアリですが…
家庭で生活リズムを改善することが1番だと思います😶
まず早起き、そして就寝までの環境も見直してみてはどうでしょうか👐
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!まずは早起きをしてみてからですね!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
2時間半お昼寝してるようです。
0時になってる理由は、
最近保育園に通い始めたので、最近は8時起きや7時起きしてるのですがそれまでは9時とか10時起きの生活をしてたので寝るのが遅いんだと思います💦
最近保育園に通ってるおかげで、23時に寝る日や22時頃に寝る日もたまに出てきたところです。
あとは体力がけっこうある子だと思います。
ゆう
2時間半なんですね☺️
保育園は、集団生活なので一人だけ早く起こすことは難しいかとおもいます😱
6時台に起こしてみることは可能ですか?また、20時に電気を消して寝る時間ってのもつくってあげるのも1つの手かと思います💦
はじめてのママリ🔰
私が早起き苦手なんですが、6時起き頑張ってみたいと思います!
早めにはいつも電気消すんですけどね、効果ないんです😔
ゆう
実は、私も早起き苦手です💦最近は、子どもの方が早く目を覚ますのでいつも起こされてます😅💦
一緒に横になってますか?
息子は、怖いおばけくるよー言ったらねんね!!ゆって寝てくれてます😃
息子が一人で喋っててもママ!みて!ってゆっても寝たフリしていることもありますよ🤲