退会ユーザー
元値がそれなりにする車を買ったので車両付けてますよ!
中古車でお安い車なら価値も下がるしつける必要ない場合もありますね。
どれくらい上がるかは保険会社さんに確認した方がいいと思います。車種等で変わると思いますし。

あいす🍦
車両保険に入ってなければ1円も降りないですね😭💦
保険会社で働いてますが等級、年齢、車両価格によっても保険料はかわります🥺💦
個人的には新しい車なら入っておいた方が安心だし古い車なら入らなくてもいいかなと思います✨
うちは2台持ってて1台は新しいのでつけていて、もう1台は入ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
保険会社さん!ありがとうございます!
うちも二台所有なのですが、一台は7年めくらいですが、まだローンは残ってます。およそ50万くらいだと思います。それだと付けない方が良いのでしょうか?- 8月5日

ぽよぽよ
車両保険つきで月8410円払ってます!でも今車両保険無しにしようかと考えてます😗
仮に修理費が5万でおさまったとしてもその後3年間は保険料上がるので意味ないのかなって😗
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただいます!!やはり車両保険つけると高くなりますよね?💦
- 8月5日

きき
新しい車なら絶対つけたほうがいいですね!
今の車の前は中古の軽に乗ってましたが新しい車ぼちぼち欲しいなと思ってからは車両保険つけませんでした。
金額は忘れちゃいましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり古いと付けない方多いのですね!参考にさせていただきます☺️
- 8月5日

優龍
8年乗った軽自動車には
付けてなくて
年19000円でした。
新車(軽自動車)買って、
MAX保障の車両保険つけたら
倍になりました。
3〜5年くらい経ったら外してもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
新しい車だと車両保険が高い、ということでしょうか?
- 8月5日
-
優龍
そうだと思います。
年々車両保険で保障される
金額も、車の価値とともに
下がります。- 8月5日

ほのゆりか
どのぐらい高くなるのでしょうか?のご質問なので
自分の車を修理する保険は車両保険と言いますが
車両保険には一般車両(どんな事故でも出る)と相手が車とかに限られた車両保険があります
あくまで概算目処ですが一般車両で保険料は2倍、車に限られた場合で1.5倍ぐらいの保険料になるケースが多いです
新車割引とかASV割引とかあるので、あくまでもいくらぐらい高くなるでしょうか?の概算目処です
ちなみに自分の車の車両保険が20万円でも知り合いの車を運転した時には20万円以上出ます
例えば500万円のアルファードを普通借りてぶつけても500万円出ます

はじめてのママリ🔰
380万の時は年間10万で
240万に下がったら、年間7万でした。
私のがもう10年落ちで車両50万ついて月5200円です。
買った時は240万で1万円代だったかな…
古くなっても事故で全損買い替えの時に自腹になったら、今なら車両50万と全損時特約が車両特約の50%でるのに入っていて、75万でます。自腹を多少はなんとかできるかな?くらいには車両保険あったほうがいいと聞きました。

退会ユーザー
輸入車なので入ってます!
車両付けて7000円、車両無しだと4000円弱だったと思います。
コメント