オムツのオススメ教えてください。3カ月の赤ちゃん向けに掴みやすくてカミカミできるオモチャはありますか?ビニール音が出るタオルのようなオモチャについても参考にさせていただきたいです。
オモチャのオススメ教えて下さい😭😭
最近オーボールを食べようとして
でも口に入らなくてブチ切れています(笑)
まだ3カ月でも掴みやすいような
カミカミできるものはありますか?
また、ビニール音がでる
タオルのようなものオモチャを
オススメされたのですが、
みなさん持ってますか?
どのようなものか
参考にさせて頂きたいです。
ぜひ教えてください(^ ^)♪
- あかさいきし(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは最近これがお気に入りです(*^^*)舐めたり噛んだりしてよだれべちょべちょにして遊んでます!笑
赤ちゃん本舗で買いました!

アルト
オススメは布の絵本です(*^^*)
中にはビニール音がするページもあるし、顔に落としても痛くないですよ!
-
あかさいきし
ありがとうございます。
布絵本持ってるんですが、ほんと一部分しかカシャカシャ鳴らなくて、そこを必死に握ってカミカミしています(笑)
なんで全部カシャカシャになっているのがあればいいなぁと!😍- 7月3日

はる
西松屋で買ったこれよく持ったり舐めたり噛んだりしてます! すごく安いし、軽いから持ちやすいみたいです☆三角のはおにぎりみたいに入るだけ口につっこんでます(笑)
-
あかさいきし
ありがとうございます。これならカミカミしてベチャベチャになっても大丈夫そうですね!西松屋はよく行くのでチェックしてみます☆
- 7月3日

まき☺︎
わかります!!!オーボールキレますよね(笑)^^;
必死に口に入れようとしてる(笑)けど入らない!!!って感じで、見てて面白いです\( ˆoˆ )/
布絵本みたいなカシャカシャするやつは食いつきいいですよ!
後は歯固め系ならカミカミバナナとか!!
-
あかさいきし
ありがとうございます。必死さが可愛いけど、アホなのか!って笑えますよね(笑)
持ってる布絵本が一部分だけカシャカシャでそこの部分だけ食いつきがいいので、全体がカシャカシャするやつがあればなぁと思いまして☺️!- 7月3日

uua
うちは布のラトルをかみかみしだしたあと、かみかみ用おもちゃをあげたら喜んで未だにたまーに噛んでます(笑)
-
あかさいきし
ありがとうございます。
これは持ちやすそうでカミカミしやすそうですね!
1歳でも喜ぶ代物なんですね!素晴らしい!(笑)探してみます!- 7月3日

ひーちゃ
私はオーボールにバナナの歯固めを入れて使ってます∩´∀`∩
あと布絵本を買い足しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
あかさいきし
ありがとうございます。
よく持ってるひとがいるバナナのやつですよね?あれ、オーボールの中に入るんですね🙄!!
バナナのも気になってました!- 7月3日

ぺこぽこ15
オーボール、口に入れちゃいますよね(笑)可愛いです♡♡♡
ビニールの音が出るおもちゃで、私は⬇このようなおもちゃを買いました✨
時々振って遊んでます!!
すごくガシャガシャ言うので、泣いてる時にクシュクシュにすると、ビックリして泣き止む時もあります!!
まだ、私がクシュクシュして遊んであげる時間の方が長いかな?!
-
あかさいきし
ありがとうございます。
わー!これはヒモも付いてるし遊びやすそうでいいですね!
明日ベビザラス行くので探してみます!- 7月3日

☆hosi
うちの子は0か月の時からこれを触らせたりしていました(*^_^*)輪っかみたいなとこを持ったり、カシャカシャビニールの音がするところもあったり、色んな生地や色で作られてるのでとても興味津々で遊んでいました😆
-
あかさいきし
ありがとうございます。
はらぺこあおむし!可愛い!!
輪っかのところ持ちやすそうですね。一面だけカシャカシャ鳴るようなものですかね?
ちなみにどちらで購入されましたか?😍店頭で実物をみてみたいです!- 7月3日
-
☆hosi
ライオンの顔の横がカシャカシャ、ひよこさんがカシャカシャ、あとはらぺこあおむしの部分もカシャカシャになってます🤗
私は地元の雑貨屋さんで購入したのですが、おもちゃ屋さんでも販売してるのをみたことがあります😊
あかさいきしさんの地元にも売ってるといいのですが😭✨本当にこのおもちゃはよく遊んでくれていました👍✨- 7月3日
-
あかさいきし
教えて頂きありがとうございます。息子が気に入るか分かりませんが、きっと私は気に入ります(笑)今日ベビザラスいくので探してみます(^ ^)
- 7月3日
-
☆hosi
見つかるといいですね☺️😱
- 7月3日
ハイジママ
私もまちちゃんさんと同じの持ってます!ここ2週間位前からお気に入りでガシャガシャ鳴らしてるし、かみまくってますよ!
退会ユーザー
これと同じシリーズでチョコレート型みたいのとかありましたよね!それも良さそうかなと💡
ハイジママ
ほんとですか?!それ、良さそうですねぇ^o^
おもちゃどんどん増えちゃいます(^^;;
退会ユーザー
たしか、チョコレートとソフトクリーム?があったような気がします‼️
ハイジママ
今度見てみます!
というわけで、あかさいきしさん、これはオススメですよ!(≧∇≦)横から失礼しました!
あかさいきし
ありがとうございます。お!2票ですね!これは握りやすそう!
ソフトクリームがいいなぁ(笑)
ちなみに明日ベビザラス行くんですけど、どこで買いましたか?☺️
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)
わたしは赤ちゃん本舗で買いましたが、ベビザらスにもあったと思いますよ😊
あかさいきし
ありがとうございます。
ベビザラスで探してみます(^ ^)