※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

別に病んでるわけでもないのにうつに対しての不安感が本当にひどい。辛い

別に病んでるわけでもないのにうつに対しての不安感が本当にひどい。辛い

コメント

希望

うつ病になるかもしれないという不安ですか?

• さわちな

さわちな

はい。

• 8月5日
  • 希望

希望

私も去年産後うつになりました。今は完治してます。保健師にしょっちゅう電話して話を聞いてもらっていました。
    産後はホルモンバランスがおかしいのであまりにもしんどいようなら、どんどん行政や親族に助けを求めたほうが良いですよ!

• 8月5日
  • さわちな

さわちな

どのくらいで良くなりました?実は2人目でもなっていて、分かってるのに辛くて…

• 8月5日
  • 希望

希望

完治には一年はかかりました!でも半年ぐらいで症状は落ち着いてきていましたよ。
    しんどすぎて毎週母にも来てもらって手伝ってもらいました。自分がうつ病だということを親族にも知らせて、助けてくれる人にはどんどんお願いしました。保健師にもしょっちゅう電話して、精神科のカウンセラーとも月に二度は会ってましたね。
    今はすっかり良くなってます!

• 8月5日
  • さわちな

さわちな

やっぱりそのくらいはかかりますよね😢

ほんとに何かよく分からなくて…

分かってるのにこんなに辛いんですね…

• 8月5日
  • 希望

希望

私は薬を飲んでなかったんです。漢方も半年ぐらい飲んだかな?だから治るのも遅かったのかもですね💧抗うつ剤とか抗不安薬は体が受け付けなくて😅

• 8月5日
  • さわちな

さわちな

不安薬飲んでるのに辛いです…

何で何でしょうか😭😭

• 8月5日
  • 希望

希望

薬が効果ないとかって病院で相談されてますか?
    もしかかりつけがあるようでしたら相談してみたほうが良いかもですね💦
    産後は本当に大変ですから、くれぐれも、無理せずに色々な方に助けを求めてくださいね(>_<)

• 8月5日
  • さわちな

さわちな

まだ言ってないです😢

ちょっと明日電話で聞いてみます😢

産後って勝手に病みますよね…

• 8月5日
  • 希望

希望

産後は病みます!おそらくホルモンバランスのせいなのかなって思います!私も去年は地獄みたいでした。
    寝不足も関係あると思いますし、お子さんもたくさんいると大変ですよね💦私は三人目にしてはじめての産後うつでしたので💧
    やっぱり人数が増えると母親に対する負担も増えますもんね😢

• 8月5日
  • さわちな

さわちな

ホルモンバランスって本当に怖いですよね…。

ほんとに地獄にいるみたいです😢

2人目になってかなり辛かったです😢またなるのかと落胆しました😢

• 8月5日