別に病んでるわけでもないのにうつに対しての不安感が本当にひどい。辛い
別に病んでるわけでもないのにうつに対しての不安感が本当にひどい。辛い
- さわちな(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

希望
うつ病になるかもしれないという不安ですか?
希望
うつ病になるかもしれないという不安ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事は好きなのに、人間関係のストレスで転職したり異動をしてしまいます(8年の間で3回です。) 安定して長く仕事を続けたいのですが、どうしたら人間関係のことで悩まなくなるのでしょうか😢 うつ病もあって、主治医から…
新生児の我が子。抱っこしてもミルク飲ませてもすぐ泣き出す…泣く事でしか表現できないのは当たり前なのに 昼夜問わずグズグズしてるからあやしてる時間が長くこっちは寝ることができず寝不足でイライラ。 抱っこする時に…
☆元気になりたい時の応援歌☆ アンパンマンのマーチ聴いてたら、世の中、辛いこと、理不尽なこといっぱいあるけど、頑張って生きようと思います😭✨同じ方、いらっしゃいますか? 他にも辛い時の応援歌あれば、是非教えてく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな
はい。
希望
私も去年産後うつになりました。今は完治してます。保健師にしょっちゅう電話して話を聞いてもらっていました。
産後はホルモンバランスがおかしいのであまりにもしんどいようなら、どんどん行政や親族に助けを求めたほうが良いですよ!
さわちな
どのくらいで良くなりました?実は2人目でもなっていて、分かってるのに辛くて…
希望
完治には一年はかかりました!でも半年ぐらいで症状は落ち着いてきていましたよ。
しんどすぎて毎週母にも来てもらって手伝ってもらいました。自分がうつ病だということを親族にも知らせて、助けてくれる人にはどんどんお願いしました。保健師にもしょっちゅう電話して、精神科のカウンセラーとも月に二度は会ってましたね。
今はすっかり良くなってます!
さわちな
やっぱりそのくらいはかかりますよね😢
ほんとに何かよく分からなくて…
分かってるのにこんなに辛いんですね…
希望
私は薬を飲んでなかったんです。漢方も半年ぐらい飲んだかな?だから治るのも遅かったのかもですね💧抗うつ剤とか抗不安薬は体が受け付けなくて😅
さわちな
不安薬飲んでるのに辛いです…
何で何でしょうか😭😭
希望
薬が効果ないとかって病院で相談されてますか?
もしかかりつけがあるようでしたら相談してみたほうが良いかもですね💦
産後は本当に大変ですから、くれぐれも、無理せずに色々な方に助けを求めてくださいね(>_<)
さわちな
まだ言ってないです😢
ちょっと明日電話で聞いてみます😢
産後って勝手に病みますよね…
希望
産後は病みます!おそらくホルモンバランスのせいなのかなって思います!私も去年は地獄みたいでした。
寝不足も関係あると思いますし、お子さんもたくさんいると大変ですよね💦私は三人目にしてはじめての産後うつでしたので💧
やっぱり人数が増えると母親に対する負担も増えますもんね😢
さわちな
ホルモンバランスって本当に怖いですよね…。
ほんとに地獄にいるみたいです😢
2人目になってかなり辛かったです😢またなるのかと落胆しました😢