コメント
退会ユーザー
1歳7ヶ月の長男はあまり泣かない子でした!
ママリ
うちの娘も2ヶ月半くらいからセルフ寝で夜もグッスリ、日中も全然泣かないお人形さんみたいな子でした👶🏻笑
6ヶ月くらいから夜泣きが始まって、セルフ寝も全くしなくなりました😅今は私が抱っこで寝かしつけをしないと寝てくれません(><)
私もその当時はめちゃくちゃ悩みました。大人しくて泣かないし求めてくれないしで、おかしいんじゃないかな?とも思ってママリで相談もしていました。
赤ちゃんは急に変わるので今はゆっくり休んでください✨って皆さんに言われたのですが、本当にその通りでした☺️はじめてのママリさんのお子さまもきっと急に変わると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
別投稿拝見しました!
お子様の成長その後いかがですか?- 8月18日
ボンちゃん
そのぐらいの時期、娘も周りから手がかからなくて良い子だねと言われるくらい全く泣かずセルフ寝んねもしてました☺️予防接種の時のギャン泣きも同じです😅
ミルク5時間ほどあげなくてもオムツがパンパンになってても泣かず心配しましたが、6ヶ月過ぎから少し泣くというかグズるようになりましたよ❗
まぁぁぃ
次男、三男はそんな感じでした(^^)特に次男は生まれて1ヶ月から支援センター通い(長男もいたので)してたので勝手に寝て、お腹すいたら泣いておなかいっぱいになったらまた勝手に寝ての繰り返しでした(^^;夜泣きもほとんどなかったと記憶してます。三男は歯が生えそうな時だけ夜中泣いていましたが基本夜泣きとかもなく…です(^^;
退会ユーザー
今はイヤイヤ期に入りかけてて泣き喚きます。