※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまる
子育て・グッズ

保育園入園の面接で聞かれる内容や服装についてアドバイスをお願いします。完母で離乳食が食べられない子供が入園できるか心配です。

保育園入園の面接について質問です。

私の住む地域では、保育園の入園可否が決定する前に一度面接をする決まりなのですが、
保育園の面接ってどういうことを聞かれるのでしょうか、、、?
この面接は特に選考に響かない様なのですが
我が子は完母で最近離乳食も食べないので入園断られたらどうしようと不安です。

また、とういう服装でいけばいいか悩みます💦

経験のある方、アドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

うちも面接が先でしたよ☺️❤️
同じく完母でご飯全く食べない、昼寝しない。って感じで不安しかなくてそれをそのまま伝えました☺️
保育園ではきっと大丈夫です♪と言われて安心しましたし実際そうでした😅保育園では昼寝爆睡だし、ご飯ももりもり食べてます😩

服装は本当にいつも通りの服で行きましたよ!

• はるまる

はるまる

同じような方がいてとても安心しました( ; ; )!
    うちの子も保育園でご飯もりもり食べるようになってくれれば、すごく嬉しいです!

ひとつお伺いしたいのですが、保育園きまってからミルクを哺乳瓶で飲む練習した感じですか?
    それとも、決まる前から徐々に始めてましたか?💦

• 8月5日