通勤電車が怖くてイソジンでうがいしていたが、赤ちゃんに影響が心配。予定日が近いが不安。元気な赤ちゃんを産むため頑張る。
コロナ対策で、通勤電車が怖くて、2月と3月頃毎日イソジンでうがいしてました…。イソジンがだめなんて知らなかったのでほんと情けなさすぎて泣きそう…。
4月からは仕事辞めたのでイソジンも使ってないですし、2月3月も記載された容量より少なく気持ち程度ずつしか使ってないのですが…赤ちゃんになにか悪影響があったらと思うと不安で仕方ないです…。
もう予定日間近なので、いまくよくよしても仕方ないのですが、ここで吐き出させてください😭
とにかく、元気な赤ちゃんを産むぞー!!!出産頑張るのみ!!!!
- はじめてのままり(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ただの管理栄養士で薬に関しては無知ですが、おそらくヨードの過剰摂取がだめなんですよね?🤔
ヨードって昆布とかわかめの海藻にも含まれますし、大丈夫だと信じましょう!!!
赤ちゃんの生命力は思っている以上にすごいです👶❣️

ママ
大丈夫ですよ🙆♀️!
飲んでるわけでないのなら心配いらないと言われました(^^)
元気なお子さん産まれますよーに❤️
-
はじめてのままり
カーキャリアさんも使ってはったんですかー?😭そうですね、飲んでるわけじゃないですし、あまり気にしすぎないようにします!
温かいコメントありがとうございました😭❤️- 8月5日

a.k.(^▽^)c.h
私は医療従事者なので、出勤の時は職場でイソジンうがいしてます!過剰でなければ大丈夫ですよ😊
-
はじめてのままり
このご時世に働いてること、しかも医療従事者の方とのことで尊敬します😭💓お身体ご自愛くださいね!
そしてイソジンうがいもされてるんですね!過剰でなければ大丈夫と聞いて安心しました😢✨
ありがとうございます!!!- 8月5日
はじめてのままり
はい!ヨードの過剰摂取で先天性甲状腺機能低下になるリスクが…との情報をネットで見てしまって💦でもそうですね!赤ちゃんの生命力を信じます!温かいコメントありがとうございました😭❤️