旦那の実家は近くで田舎。私の実家は都会で便利。引っ越し費用は最低限いくらかわかる?
今旦那さんの実家に車で5分くらいの所に住んでます。
私の実家までは車で3時間かかります。
正直言って今住んでる所はど田舎みたいな所です。
コンビニがなかったり、働く所もないので隣の県に
働きに行ってます。
それに比べて私の実家はやや都会で生活するのに
不自由なく(ドラッグストアやコンビニ夜遅くまでスーパー空いてる)過ごせます。
引っ越しを考えてるんですが(いつになるか分かりません)だいたい最低限いくらあればお引っ越しできますかね?
すいません。しょうもない質問で…(苦笑)
- るかちゃん(8歳)
コメント

miy☺︎
家具など揃えないのであれば40万あればできるかと思います!もちろん新しいおうちの家賃や手数料によりますが(´・ω・`)

ゆーめ
引っ越し屋さんを頼むのか、頼むとしたらどれくらい荷物があるか、自分達でやるのかにもよって予算は変わってくると思います!✨ あとはどんな賃貸物件に引っ越すか、どの管理会社を使うかや地域によっても変わってくると思います。私は一人暮らしの時は3DKのペット可物件に住んだこともありますが、古かったため家賃は45,000初期費用は120,000でしたが、最近夫婦で引っ越した家は家賃82,000の初期費用は400,000近くかかりました。築1年の綺麗な家だったので家具も買い替えたらプラス300,000くらいかかりました💦引っ越しは知り合いのトラック持ってる外仕事関係者の方に手伝ってもらったのでお礼に1万円払ったくらいです😊
-
るかちゃん
いいなーって思ってる物件は築23年くらいなんですけど中がキレイにリフォームされててまあいい感じの所です!家賃も40000円で駐車場2台込みなのでかなり助かるなと思ってます。今団地に住んでるんですが、一軒家に引っ越したくて…。家具家電は2年前にぜんぶ揃えたので買う必要がないかな。と思います。引っ越しする時ですよね…知り合いに大型トラックに乗ってる人はいますけど、仕事用だから貸して貰えるんですかね?(笑)
- 7月2日
-
ゆーめ
それだっらそんなに高くはなさそうですね?✨トラックはどうでしょうか(^_^;)聞いてみてダメだったらレンタカーのが安く済む場合もありますし、ネットでその地域で安い引っ越し屋さんを検索して家具など入力して無料で見積もりできるサイトもありますよ❣️
- 7月2日
るかちゃん
あ、物件みてみたら
敷金とか全部入れて
初期費用16万って書いてありました!