赤ちゃんの便秘にオートミールを試してみようと思っています。ガーバーのオートミールが良いと聞きますが、他のものでも大丈夫でしょうか?完母なので鉄分も摂りたいですが、ガーバー以外でも可能でしょうか?
赤ちゃんの便秘にオートミールが良いと聞き、試してみようと思っています!
調べるとガーバーのオートミールを使っている方が多いですが、皆さんは何を使っていますか?😊
イオンなどに売っている、なんてことないオートミールでも良いのでしょうか?💦
また、完母なのでせっかくなら鉄分も合わせて摂らせたいのですが、そうなるとガーバーのもの一択になってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
atjn0606
普通に市販されているもので大丈夫ですよ🙆♀️スーパーにはあまり種類が無いと思いますが、ウチはこれ使ってました☝🏻
はるひ
私も上の方と同じの使ってます。
今でもおやきにしたりして食べさせてます^_^
mimi
私はスーパーで売ってたこちらを使ってます!
同じく完母なので鉄分が気になり、合わせて食べさせるヨーグルトを「ブルガリアヨーグルトの鉄分とカルシウム」にしてます。
女児で鉄分は4.5mg/日が推奨量とされていて、オートミール20㌘+ヨーグルト60㌘を毎朝あげると、朝だけで2.4㎎をとれる計算です🙆
ガーバーは近くに売ってないので、買ったことがないです💦
♡
横からすいません😊
私も離乳食期から
ずーっとこれです!!🥰