コメント

退会ユーザー
3週間里帰りし、6万渡しました😊

ここわ
渡そうとしましたが、断られました。なので里帰りが終わって落ち着いてから、温泉旅行に招待しました😊今はコロナでそういったことも難しいかもしれませんが、受け取ってもらえない場合は違う形でのお礼もいいと思います😊
-
はじめてのママリ
そうですよね😣
わたしの実家も受け取らないタイプなので、旅行招待とてもいいです🥰
コロナが落ち着いたら、招待することにします😆- 8月5日

いっちゃ
現金は渡してませんがスーパーや日用品の買い物代を出してましたよ!
-
はじめてのママリ
なるほど😆
日用品でお返しすれば使わないわけにはいかないですもんね☺️✨- 8月5日
-
いっちゃ
実家からお金はいらないと言われたので笑
なんか悪いからスーパーで母になんか買ってくるものあるー?とか聞いてよく買いに行ってました!- 8月5日

退会ユーザー
月3万円計算で用意しましたが受け取って貰えませんでした。
なので、夫が実家に頻繁にきたのでその時にお菓子を買ってきたり、帰る日に母にはギフトカード1万円分渡して、父にはなにもなしでした🤣
私の両親が自分たちが里帰りした時実家にお金入れなかったから、私達にもいらないというスタンスだったみたいです。(本当かは分かりませんが、私の祖父母をみるとお金受け取らないだろうなという人たちなので…)
-
はじめてのママリ
やっぱり受け取ってもらえませんでしたか、、😅
ギフトカードいいですね☺️
そしてお父様には何もナシ、笑っちゃいました🤣 🤣- 8月5日

かも
20日くらい里帰りして、30000円渡しました。渡すときはご主人が渡すようにしたらスムーズです(*^^*)退院時などに「お世話になります」みたいなかんじで。
-
はじめてのママリ
旦那からってことにするんですね😆✨
参考にします!- 8月5日

ママリ
3週間の里帰りで当時2歳の上の子と3人で5万円お渡ししました。受け取ってもらえず、
主人が迎えに来た時に、
旅行券5万円を主人から渡してもらいました😊
-
はじめてのママリ
プレゼントすごくいいです😍参考にします!
- 8月5日

空色のーと
1ヶ月滞在予定で、5万包みました😊
でも、父親に返却されました💦孫に使え!って。父親、カッコイーって初めて思いました 笑

のほほーん
1人目のときはいらないと言われたのですが…
今回2人目なので息子もいますし
実家には出戻りした姉と甥っ子もいるので2ヶ月で5万程、渡そうとと思っています😭!

ママちゃん
2週間里帰りしましたが1円も入れませんでした。
今考えれば少し入れればよかったなと思いました😓

ちゃん
1ヶ月半帰って3万渡しました!
そしたら他のお祝いの時にお祝い分+αな形で3万帰ってきました😂
はじめてのママリ
他の方と比べても少し高額な印象です😳✨偉いです!
参考にします!
退会ユーザー
夫も一緒に帰ったので多めです😁
なので夫が渡してました😊