※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生、自転車について。去年の誕生日に自転車が欲しいと言っていて…

小学1年生、自転車について。

去年の誕生日に自転車が欲しいと言っていて、義祖父が買ってくれたのですがちゃっちくてガタガタで足もつかず、コマなしの練習もできず…せっかく買って貰いましたがほぼ乗らずのままで😭

小学校に上がり、友達と遊ぶようになって周りはコマなしで乗れる子ばかりで今日の帰りバカにされていて親の私がなんとも言えない気持ちになりました。

なので新たにしっかりした自転車を購入したいのですが、オススメありますか?身長は115センチくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車ってハンドルの形やサドルの形で乗りやすさとかあるし、同じインチでもモノによって多少大きさに差があるので実際乗ってみて選ぶのがいいと思います!

no-tenki

お店に行くと身長に対して何インチが良いとか記載されてるので、それを目安に自転車をピックアップして、試乗をするのが良いですよ。😊