保育所での様子が変化しており、2歳6ヶ月の女の子が同じパズルに夢中で、テレビは英語番組を見たがる状況。マイブームや発達に問題はないか心配。
保育所へお迎えにいくと今まではママ~って走って来てくれていましたが、ここ一週間ほど振り向くだけで遊びに夢中で来てくれなくなりました。
先生に聞くとパズル(同じパズル)にはまって毎日ずっとやってますよ!とのこと…
確かに迎えに行くと毎回パズルやってたなと…
一週間、毎日ずっと同じパズル…
ただマイブームでしているだけでしょうか?
発達的に問題ないのでしょうか??
家にはパズルないのでおままごとしたりしてますが、テレビは毎日Eテレのエイゴビートという番組を付けてと言ってきます。
何本か録画してあるのでそれをご飯ができるまでの30分ほどとお風呂出てから少し見せています。
2才6ヶ月、発達、女の子
- ダンボ(6歳)
コメント
退会ユーザー
マイブームだと思います!
うちの子もパズルにはまっていて、家でも保育園でもずーーーーっと同じパズルを何度も何度もしています😄
集中力つくしいいかなと思っています✨
退会ユーザー
うちもすぐ逃げて遊びに夢中でお迎え早く行っても全然帰れません😭
パズルにハマってるのいいことだと思います!
-
ダンボ
お返事ありがとうございます!
でも保育所を楽しんでいるんだなーっと思ったらホッとしますよね😊
親としては早く帰ってご飯の準備を…と思いますけどね😂- 8月5日
ダンボ
お返事ありがとうございます!
集中力つきそうですね!
安心しました😊
ちなみにどんなパズルしてますか?
保育所のは1つ1つのピースが大きくてパンダがドーンの描かれているのなんですが、同じような大きさのピースのを買おうと思って西松屋、バースディに見に行ったけどなくて…
退会ユーザー
保育園ではこんなのを使ってます!家では持ち手のない似たようなパズルですよ!
amazonで置配してもらってます✨
あとは本屋さんでも少し売ってましたよ!
ダンボ
かたはめタイプのパズルなんですね!
分かりやすいしいいですね!
普通のジグソーパズルしてたのでそれにしか目がいってなかったです💦
大きいピースのパズル探してたのですが西松屋にもバースディにも売ってなかったので参考になりました!
本屋さん早速いってみようと思います😄