子供が熱を出した時の対応について相談中。
ちょっと、履かせてください。
共感して頂ける方のみのコメントでお願い致します。
昨日、子供たちが、起きて保育園の支度などを済ませて熱を測ると上のお姉ちゃんはなく、下の弟は36.7とかでなくていつも、37.3までは普通の体温で体温の高めな子なんです。
そして、保育園に連れて行って入口で検温してもらうと37.2でこの時期やしどうしようかなぁって思ってていたのですが、先生はいいよ👍と言ってくださり教室に行きました。
担任の先生にもその旨をお伝えして上がるようだったらすぐにお迎えに来て病院につれて行きますと伝えました。
そして職場の主任にそのことを伝え迎えに電話があったら行くので宜しくお願い致しますと伝えました。
主任から来たLINEには、息子の調子は、朝から良くなかったと思っています。37.2℃やったとの事やったですね。川上は、連絡は入ると思っていました。コロナ感染、熱中症が怖い夏であるし、保育士さんも、ピリピリです。川上は、朝から、やばいかな?と思う時は、休んでほしいと思います。朝は、元気でも、状態は、変わる時があるので、それは、誰でもだから仕方ないですが、やばいかな?と感じるのは、ママだから分かるはずです⤴️会社は、子供さんを無理させてきてくれるのは、困ります😓⤴️コロナのこの時、熱中症が怖い時、絶対に気をつけてください。まいさんの責任感は、あるのはわかっていますから、明日も、無理せずによろしくお願いいたします。高橋さんも同じ意見でした❤️⤴️
もちろん、コロナの拡大がすごい中、熱中症になりやすい時期と先週1週間はエアコンの故障で寒暖差のこともあって色々考えながら保育園の方針にも従いながら入れました。
別に、朝から調子悪くなかったしいつもの元気さでご飯もしっかり食べてたし問題なかったし鼻水は少し出てたけど、昨日の保育園の後に病院につれて行こうってもおってたし、子供の体調の変化に応じて休んだり保育園お迎え後に病院に行ったりしてるのに。何も知らん癖に主任にこのLINEが来た時は頭に来ました。
旦那にもこの文章読んで息子の様子見ても俺もこれやったら保育園預けるってほろうしてもらったからまだ何とか持ちましたが、主任ともう1人の人も同じ意見と言われた時には影で何言われてるかマジわからんわと思い心がしんどくなりました。
長々とすみません…。
- 真衣(1歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
もんちゃんママ
私もその状態なら保育園預けます💡
真衣さんの対応は何も問題ないと思いますよ!!
らら
いやいや、子供のこと1番わかってるのはお母さんなのに変な口出しして欲しくないですよね
私なら息子はいつもとかわらず朝から元気いっぱいでした😊
息子にとっては平熱なので普段なら保育園にも相談いらない体温ですがコロナのこともあるので保育園の先生にも念のため伝えましたが大丈夫だねーとおっしゃって頂きました
息子のことは私がよくわかってるので大丈夫です
息子にまで気をかけて頂きありがとうございます😊
って嫌味ったらしく返します😂😂
-
真衣
コメントありがとうございます。
ほんとに口出しウザイですよね…。
付け加えて子は宝とも言われました。
もちろん、我慢出来なくて😖
言いました。
朝はご飯もしっかり食べていつも通りでした。
子供たちは無理に入れたつもりはないです。
コロナの時期も熱中症の時期も怖いの私もわかっています。敏感になっています。
保育園の方針に従ってました。。
保育園に入れてお迎えの時もどこがダメなのと言うぐらいいつもと同じ元気さでしたって先生も言ってました。
もちろん、子供は宝だけど子供たちの体調は私がよく知ってます。ダメやったらすぐに病院に連れて行ったりしてます。
けど今回は、病院の先生も熱が上がらなかったら明日も保育園元気に行くんやでと言ってくれてました。
鼻水は出てるけど喉も全然赤くないしその元気さは大丈夫よって言ってくれてます。
と返しました。- 8月5日
真衣
ありがとうございます…。
昨日、すごく主任からのLINEでモヤモヤして私は、別に子供たちを無理に保育園に預けてるつもりもないし無理に預けて仕事行くつもりもなかったのですが…。昨日の他人の主任からLINEで言われたのにはめっちゃしんどくなりました。