※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

保育園での勤務時間についての質問です。迎えの時間について指摘されるか、幼稚園の子供を連れて行くことが好ましくないか、短時間保育内での勤務が認定解除の対象になるか、市役所に勤務時間を提出する必要があるか気になっています。

保育園についてです、

パートで働いていて勤務が9:30-16:00と9:00-17:30のパターンがあります。
保育園にはシフト出したりしてないのですが、迎えの時間指摘されたりしますか?例えば16時終わりなのに17:30過ぎに行くとか。。幼稚園の子もいるので幼稚園迎えに行ってから保育園迎えにいきたいのですが、幼稚園の子連れて行ったらあまり良い印象ではないでしょうか?💦

あと短時間保育ではなく通常保育に認定されていますが、短時間保育内で収まる勤務時間ばかりになると認定解除になりますか??市役所に定期的に勤務時間を提出したりするのか気になります。

コメント

うるさい保育園だと仕事終わったらすぐに来てくださいと言われますが、シフト提出したりしていないなら、17時半までのシフトだったと思われてなにも言われないかと思います

私の地域は短時間保育内でおさまる勤務時間ですが、自分で短時間か標準時間か選べるので認定解除とかはないです。
役所にはおそらく年に1回?くらいで就労証明書などを提出すると思いますよ☺️

• みう

みう

ありがとうございます😆

• 8月5日
はらり

通常保育で申請が通っているなら
保育園の規定によりますが7時から18時まで預けること可能ですよ。

職場が変わり短時間保育に変わりましたが先月まで通常保育で仕事の日は8時ー18時、休みの日も9時ー18時まで預かってもらってました。

役所には年に1回就労証明書を提出するだけで月に120時間以上働かれているのならお仕事の時間帯に関係なく通常保育のままだと思います。

• みう

みう

ありがとうございました!!
    年に一回なのですね✨

• 8月5日