コメント
なち
嘘つかずに辞めたいですというのが良いと思います。
良くないですが、子供と離れたくなくなってしまって、一歳まで育休後、退職される方はいますよ。
退会ユーザー
環境が変わって、働くのが難しいから辞めたいとかは、責められる理由ではないので大丈夫です。
嘘つく必要はないです。
実際、戻るつもりでいても、育児してみて無理だとなることもあるので。
-
TMR
なるほど。そう言って頂けたので嘘はつかなくていいんだと思えました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
でもそれだったら保育園も入りにくいし
私が何の仕事をするかも決まってないし旦那国保なので私の保険料など支払い増えるし、、、。
ただ私が仕事復帰したくないってゆう理由だけなんですよ😭😭- 8月4日
-
退会ユーザー
お金の面で心配があるのなら、頑張って復帰した方がいいですよね😅
辞めちゃったら、正社員でまた勤めるのは大変なので。
私も仕事復帰したくないですが、
お金のことを考えると難しいかと思ってます😣
ご主人と相談して、働かなくてやっていけるのならいいと思いますよ。- 8月4日
-
TMR
お金の面は心配です😭😭
また生社員でやるのって難しいんですか??🥺
やっぱりいやですよね😭😭- 8月5日
-
退会ユーザー
元の会社に同じ条件で雇って貰えるならいいですが、
普通小さなお子さんがいて正社員で新しく仕事探すのは大変じゃないですかね😅
ある程度年数経ってからだと、年齢もありますし、契約社員ならあるでしょうが。- 8月5日
モカ
うちの職場でも育休明け後に1ヶ月だけ働いて辞めた人もいますよ!
保育園のお迎えが間に合わないという理由で辞めるって言ってました!育児給付金もらいっておいて辞めるなんでどうかと思うって言う上司や社員はいませんね、うちには。
-
TMR
理由がほんとならだって仕方ないですよね、、、素敵な会社ですね🥺🥺🧡
- 8月5日
TMR
育休もらっときながら退職するのって中々勇気いるのでズルズルきてます🥺🥺