コメント

えり
私もコロナが流行り始めた時妊娠中で使わない方がいいと知らずに使ってましたが赤ちゃんに影響出ませんでした😌

はじめてのままり
私も、2、3月頃ほぼ毎日使ってました😭今日使わない方が良いことを知って後悔してます…。いっそ知りたくなかった…!!何も影響がないことを祈りましょう…!!
-
coco
私も、今さらすぎて知らなかった方が良かったなと思いました…。
そうですね…!祈ります泣- 8月5日
-
はじめてのままり
心配になってはじめてのたまごくらぶ見返してみました😭基本、用法容量守れば大丈夫!というのを信じましょう!!
- 8月5日
-
coco
用法容量守れば大丈夫なんですね💦
少し安心しました!
写真まで撮ってくださり、ありがとうございます!- 8月5日

れいにゃ
普通に使ってる位なら大丈夫だと思いますよ😊
1日に何回も過剰に原液を入れてうがいしてたとかならあれですけど…💦
妊娠中は産婦人科でうがい薬くださいっていうと、妊婦さんでも使えるものを処方してくれますよ😄
-
coco
薄めて使っていたので、どうかなという感じです💦
来週、受診するので先生に聞いてみます💦- 8月4日

さくまま❉
わたしも昨日はじめて知り驚きました💦妊娠中もずっと毎日のように使ってたので…
でも、特に問題無く成長してます😊
-
coco
まさか…ですよね💦
そうなのですね!
それを聞き安心しました…。- 8月5日

みー
私も35wですが、毎日、かなり薄めてですが、使ってました💦今日から水にしてます😅
多分、知らずに使ってる人多いんじゃないかなと、思います💦
-
coco
そうなのですね💦
私も知ってから使わないようにしてます…。
他にも使ってはいけないものを使ってそうに思えて、不安になりました😅
医者に、イソジン使ってたことを伝えたら、出産後赤ちゃんの検査してくれるのですかね…?- 8月5日
-
みー
湿布とかも知らない人は知らないんじゃないかなーと思います💦
妊娠してから使うなら確認しますが、常用して生活の一部になってたら分かんないですよね😅
私も次の健診で聞いてみようとは思いますが、産まれた時に何か異常があれば検査してもらえるでしょうし、調べたら、過剰摂取したからと言って全ての胎児に影響が出る訳ではないでしょうし…
もうやってしまった事なのであまり考えないようにします😅
てか、初産で何も分からないんだから、こういう事は病院で指導してもらいたいですよね😅- 8月5日
-
coco
確かにそうですよね💧病院だと食事指導くらいで、他は特に何も教えてくれないですもんね…。
私もネットで見て、湿布を使ってはいけないことを知りました💧
その後、色々と気を付けていましたが、イソジンは習慣的に使っていたため完全にノーマークでした…。
そうですね💦
授乳中もだめなようなので、今後使わないようにして気を付けていこうと思います…。- 8月5日
-
みー
私も妊娠前からイソジン使ってたので😅
今まで生物も我慢して、葉酸もDHAも飲んできた意味…😱ですよね😅- 8月5日
-
coco
そうなのですね💦
後期になって、出産まであと少しのところでショックですよね…💧
神経質になりすぎるのも良くないかもしれないですが、残りの期間気を付けて過ごしていきます💧- 8月5日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇
今日歯医者でイソジンを出され、うがいしてしまったのですが、、心配になっています。
赤ちゃんに影響がなかったかお聞きしたいです😭💦
-
coco
返信遅くなってしまいすみません。
影響なかったですよ!- 12月2日
coco
そうなのですね💦
妊娠中ずっと使っていたので、不安になります…💧赤ちゃんに影響が出ないことを願います…。