コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半頃からゆるく始めました。
まず意志疎通とれることが前提で自分からおしっこうんちしたあとに出たことを教えてくれる素振りをしだしたので始めました◎
お昼寝のあと、寝る前など時間を決めて補助便座に座らせるところから始めました☺️
うちはそこまで早く外したい!と思っていなかったので2人目出産あたりでトイトレはお休みしましたが、、
ゴールデンウィークから再開して、そのときは下半身すっぽんぽんで過ごさせて1ヶ月くらいで昼夜完全にパンツになりました👦🏻
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からゆるく始めました。
まず意志疎通とれることが前提で自分からおしっこうんちしたあとに出たことを教えてくれる素振りをしだしたので始めました◎
お昼寝のあと、寝る前など時間を決めて補助便座に座らせるところから始めました☺️
うちはそこまで早く外したい!と思っていなかったので2人目出産あたりでトイトレはお休みしましたが、、
ゴールデンウィークから再開して、そのときは下半身すっぽんぽんで過ごさせて1ヶ月くらいで昼夜完全にパンツになりました👦🏻
「紙おむつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れれぴ☆
さっき、海外のトイトレを調べていたら下半身はなにも履かずにトイレの感覚を掴ませると言うのを見ました!
まだ1歳なのでおしっこの感覚は分かっていないようなので、おしっこ=しーしーなどやっていこうと思います。
せっかく夏のタイミングなので、トイトレパンツじゃなくて普通のパンツですぐトイレに行ってみてもいいのかなと思いました!
ありがとうございます😊