コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からゆるく始めました。
まず意志疎通とれることが前提で自分からおしっこうんちしたあとに出たことを教えてくれる素振りをしだしたので始めました◎
お昼寝のあと、寝る前など時間を決めて補助便座に座らせるところから始めました☺️
うちはそこまで早く外したい!と思っていなかったので2人目出産あたりでトイトレはお休みしましたが、、
ゴールデンウィークから再開して、そのときは下半身すっぽんぽんで過ごさせて1ヶ月くらいで昼夜完全にパンツになりました👦🏻
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からゆるく始めました。
まず意志疎通とれることが前提で自分からおしっこうんちしたあとに出たことを教えてくれる素振りをしだしたので始めました◎
お昼寝のあと、寝る前など時間を決めて補助便座に座らせるところから始めました☺️
うちはそこまで早く外したい!と思っていなかったので2人目出産あたりでトイトレはお休みしましたが、、
ゴールデンウィークから再開して、そのときは下半身すっぽんぽんで過ごさせて1ヶ月くらいで昼夜完全にパンツになりました👦🏻
「2人目」に関する質問
妊娠中どれくらいなら出かけていいんだろう(距離と負荷量) 2人目だと上の子のためにちょっとは出かけてあげたい!! 今のところ経過良好!子宮頸管も十分長いと言われてます! 旦那がGWの振替で平日休み取ったから普段…
1人目幼稚園2人目自宅保育の方 2人目のお子さんとはどう過ごしていますか? 私は上の子の時は一生懸命公園や児童館毎日行ってましたが、下の子は近所のお散歩、小さい公園のみで、児童館デビューできてません😅 なんか2…
1人目無痛、2人目以降普通分娩された方いらっしゃいますか? 陣痛の痛みや出産の流れとかかなり違うと思いますがどうでしたか? 私は1人目を計画無痛で出産し、痛みが本当になく陣痛もよくわかっていません。 2人目は無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れれぴ☆
さっき、海外のトイトレを調べていたら下半身はなにも履かずにトイレの感覚を掴ませると言うのを見ました!
まだ1歳なのでおしっこの感覚は分かっていないようなので、おしっこ=しーしーなどやっていこうと思います。
せっかく夏のタイミングなので、トイトレパンツじゃなくて普通のパンツですぐトイレに行ってみてもいいのかなと思いました!
ありがとうございます😊