※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、奥さん側の親から食べ物やプレゼントなどをもらっ…

皆さんの旦那さんは、奥さん側の親から食べ物やプレゼントなどをもらった時や、送ってきてもらった時にお礼の電話をした時に旦那さんも一緒にお礼を言ってますか?

今日 私のお父さん達から旦那の服や子ども達のマスクなどが送られてきました!子ども達はFaceTimeでお礼を言ってましたが、旦那はお父さんに服をもらったのにお礼も言わず知らんふり…

私が見かねて、子どもに旦那の所に携帯持っていきなと言うと子どもが旦那の所に持って行ったので服のお礼をやっと言ってました。

食べ物が送られてきてもお礼は言いません。
子どもが携帯を旦那に向けて顔が写り込むと言う時があります。

もらったらお礼言うのが当たり前じゃねーかと思うんですが、そんな所が嫌いです。

コメント

ママ

男って嫁が言わないと言いませんよね
うちもそーゆ旦那なんで、クズやなって言ってます

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

66さんの旦那さんも指摘されないと、お礼を言わないんですね!
    旦那が職場でも同じなのかなーと思うと、こいつ仕事できるやろーって思ってしまいます 笑

• 8月4日
うさぎ🔰

毎年プレゼントを貰ったりあげたりしてますが、ちゃんとお礼は電話か直接会って言ってますよ。
私の実家に一緒に、帰る時は貰った服を着用して行きます。
やっぱりあげた側からすると喜んでる姿が何より嬉しいのかなと思います。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    出来た旦那さんですね!

ってか、もらったらお礼を言うのが当たり前で、子どもには注意するのに旦那ができてないので余計に腹立ちます。

• 8月4日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かにお礼は基本ですよね。
    私も同じ立場だったら怒ってしまうかもです。

• 8月4日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

てますよね‼️
    何年か前も同じ事で怒りました。
    でも又こーだし40前の大人に言うのも腹がたつので 放ってます。

• 8月4日