妊娠7週目でイライラが止まらず、2歳児のイヤイヤ期や旦那の行動にイライラしています。ストレス発散が難しく、どうすればイライラが収まるか悩んでいます。
イライラが止まりません。
妊娠7週目です。
2歳児のイヤイヤ期と旦那のちょっとした言動に、いつも以上にイライラしてしまいます。
子供がキーキー言ってる声や、旦那に何度も胸を触らないでといっても、無意識なのか触ってくるのにカチンとしてしまいます。
いつもならなんとも思わないことに、無性に腹が立って仕方ありません。
旦那もそんな私を気にして子供のこと率先して見てくれたり、協力してくれます。
冷静になろうと深呼吸したり、すこし離れてみたりしてますが、やっぱりイライラします😭
コロナと暑さのせいでなかなか公園やお出かけが出来ず、ストレス発散も上手くできません😭
どうしたら、少しでもイライラが収まりますか?
- ひぃまま(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なかあたら
胸触られるの嫌になりますよねー。わかりますわかります!私は咄嗟に手を跳ね除けるぐらいイラっとなります。
コロナのせいで、余計に不安になるますし、お出かけもできないからなおさら辛いですよね。
イライラしてしまう、胸を触られるのが今はごめん。いやだと直接旦那さんに伝えた事はありますか?
ママリ。
わかります😵
妊娠判明したあたりからイライラが止まりません。
旦那はもちろん、子供ギャーギャーいってるだけで
イライラします。
妊娠初期はホルモンバランス乱れ、異常にイライラしやすいらしいですね😭
参考ならずすみません
-
ひぃまま
仲間ですか😭😭😭
イライラで爆発出来ますよね、、。
やっぱりホルモン関係してるんですね、、、。
時間が経てば落ち着きますかね、、、?- 8月4日
-
ママリ。
子供に怒鳴ってばかりで
私が疲れます、、(笑)
初期は一番ひどいというし落ち着くはずです😭😭😭
旦那にも妊娠したらイライラすると教えておきました(笑)- 8月4日
-
ひぃまま
怒るのって本当に体力入りますよね😭
落ち着くことを願います😭
わたしもたった今伝えたところでした笑
頑張って乗り越えましょっ。- 8月4日
ひぃまま
妊娠すると本当に触られるの嫌な感じしますよね😭
なかなかストレス発散出来ないですよね。
また変なウイルスも出てきたし、半端なく不安になります、、、。
触られる度に言ってるんですが、時間が経つと忘れるみたいで、普通に触ってきます😭