※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

食べた分の栄養は赤ちゃんにいかないですか?体重増やす方法は?予定帝王切開で38週に出産予定。2800gほしいと言われました。

初歩的な質問ですみません💦
私がたくさん食べても食べた分の栄養はお腹の赤ちゃんにいかないですよね?🤔いきますかね?
36週で赤ちゃんが推定2000で病院からもう少し赤ちゃん体重増えてくれるといいんやけどねって言われて😩

予定帝王切開なので38週に出産します。
せめて2800くらいは欲しいといわれ…

どうやったら赤ちゃんの体重ふえますかね?

コメント

e.

赤ちゃん大きくしたいなら、果物がいいと言われてますよね!
今の時期なら桃とか🍑
桃は特に糖分高いので大きくなると思います!

• えりか

えりか

桃!大好きなので食べてみます🤤

• 8月4日
♡Mママ子♡

1人目が小さめで果物食べてって言われてました!
2人目は果物大好きになり初期から食べてて大きいから4キロいきそうってずっと言われてました💦

• えりか

えりか

やっぱり果実がいいんですかね??
    今夜から試してみます🤭🤭フルーツ大好きなので私の体重も増えてしまいそうです😂

• 8月4日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

効果あるのかわからないですけど1人目はそう言われて食べました😊
    私はフルーツあんまり好きじゃないのですが、何故か2人目は食べたくて食べてましたがビッグベイビーが怖くなり途中からやめました😂

• 8月4日
白透

一人目3500オーバーで出産しました!
焼肉とか果物、桃とぶどうがすきでした!
とにかく米米米って食べてました!
先生から帝王切開覚悟してねって言われるくらい増えたので一応🤭

まい

1人目、3500g
2人目、4000gで出産しました🤣
とにかーーく食べてました(笑)
今思えば果物をすごい食べてた記憶があります!あと、お米ですかね?
絶対これで増える!のかはわかりませんが、私の体験的にはそんな感じでした🤣