※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんは22時頃まで元気で、もう少し早く寝かせたいです。保育園でお昼寝3時間しているためか、夜更かししています。皆さんはどうしていますか?

保育園に行ってる2歳すぎのお子さんは、夜は何時頃に寝ますか?
保育園でお昼寝3時間くらいがっつりするためか、22時頃までかなり元気にはしゃぎます…
もう少し早く寝かせたいのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

とまこ

9~10時の間には寝かせてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月4日
チロル

1歳から保育園行っています✨
保育園のお昼寝3時間もあるんですか?息子は1時間半から2時間です。
夜は20時半に寝室に行って、21時〜21時半に寝ます!
休日もお昼寝2時間くらいで起こして、夜は同じくらいに寝ます!

• ママリ

ママリ

お昼寝、長すぎますよね…😱
    給食が終わって11時半頃から15時まで寝てるときもあります😱😱
    20時半頃に寝室に行くと、大人しく寝転がりますか?
    息子はリビングに行って遊びたがるので、それに手を焼いてまして…

• 8月4日
  • チロル

チロル

給食早いんですね!11時半から給食が始まり、寝るのは13時頃からです。息子はうとうと眠りながら食べてるみたいです💦
    下の子と一緒に4人で寝室に行って、下の子授乳中はゴロゴロしたり話したりしていますが、ビビリなので1人でリビングに行くとかはしません🤣
    ご飯→お風呂→寝室→寝る!みたいに習慣付けて、遊ぶなら1人で行きなさいって言うと大人しく寝ます(笑)

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

保育園でのお昼寝をもう少し短くしてもらえるといいのですが😂
    土日は家だと1時間のお昼寝なので、保育園ではなんでこんなに寝れるのか、不思議です😭😂
    習慣付けが大事ですよね!!
    少しずつ寝る時間を早めるように頑張ります✨

• 8月5日
うさここ

20時に寝かしつけて、21時までには寝ています( ˘ω˘ )

お昼寝は12時45分〜14時頃までです。
17時30分頃に帰ってきてお風呂はいってごはんたべて1時間〜1時間30分ほど遊んでねんねです!

• ママリ

ママリ

すごく理想的なスケジュールです!!
    お風呂は19時すぎには終わってるのですが、そこからが長すぎて毎日疲れます😭

• 8月4日
きき

まだ2歳前ですけど、うちも3時間ぐらい昼寝するので寝るのが10時過ぎます😅

Kotori

12:45-14:45まで寝たようで、疲れたのか今寝ました!
でも本当に日によっては22時まで起きてる時もあって謎です😅

かおり

お昼寝3時間はすごいですね!!
うちの子は元々お昼寝はほぼしない子やったんですが、保育園では寝てて、1時間半〜2時間ほどです。
そのせいか体力は有り余ってるみたいで、元々21時までには寝てましたが、最近は22時以降ですね。。うちもすごい暴れたり走ったりで、、寝ません。

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!!
    今もひたすら走り回って寝室から脱走するし、わたしはイライラしてしまう一方です😭💦

• 8月4日