※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❃ペペロンチーノ❃
妊娠・出産

35週3日で逆子治らず。自然出産希望。逆子体操中。治った方の経験ありますか?

ギリギリで逆子治ったよっていう方は何週の時に治りましたか?
今35週3日です。今3日間寝る前に逆子体操のお尻あげるのをやっています。でも治ってないです。
頭下だよーー💫って話しかけてます。
帝王切開怖くて…出来れば自然で産みたいです。

コメント

ゆきな

私はずっと逆子で帝王切開の予定も決まってしたが37週で治りましたよ!
しかも帝王切開で入院するために朝病院に車で向かってる時でした😂
赤ちゃんも大きくなってお腹の中ぎゅうぎゅうだったからなのか、ぐにょーーんといってもう逆子直ったと自分でもわかったくらいの感覚でした(笑)

• ❃ペペロンチーノ❃

❃ペペロンチーノ❃

えーーっ😀スゴイですね‼️直前で治るなんてものすごくいい子ですね😭💖
    37週までは諦めなくていいですかね?何かしたりしましたか?

• 8月4日
  • ゆきな

ゆきな

私は切迫早産で張り止めを36週まで飲んでいて、帝王切開の予定も決まってしまっていたのでとくになにもしていませんでした😂

• 8月5日
  • ❃ペペロンチーノ❃

❃ペペロンチーノ❃

そうだったんですね➿‼️
    ありがとうございました♡
    やるだけやってダメなら覚悟も決まると思うのでもう少し頑張って見ようと思います🥺

• 8月5日
ハレハル

たしか36週くらいでした〜
お医者さんに今の赤ちゃんの向きから考えると、寝るときは左下にしてね〜って言われてその通りにしてたらなおりました!

• ❃ペペロンチーノ❃

❃ペペロンチーノ❃

寝るときは右を、下に‼️って言われてるので逆子体操してそのまま右で寝てます💫
    他に何かしてましたか?

• 8月4日
  • ハレハル

ハレハル

私の病院は逆子体操を推奨していなかったので、特に何もしていませんでした!
    それに、私の友人は出産1週間前に逆子治ったと聞いていたので自然に治ることを期待してました。笑
    逆子は治りましたが、いろいろあって結局は帝王切開で産みましたけどね!笑

• 8月5日
  • ❃ペペロンチーノ❃

❃ペペロンチーノ❃

何もしてなかったんですね…
    ソレが1番イイのかも知れないですね。赤ちゃんの好きにさせてあげるのが治るときは治る‼️みたいな(笑)
    帝王切開の出産お疲れ様でした。
    私も覚悟を決めないと
    ありがとうございました♡

• 8月5日