コメント
ままり
こどもが肺炎になり、しんぱいで保健所に電話しました。
ですが、濃厚接触の可能性がないこと、
感染拡大している地域へ言ったことがないことなど該当することがなければ検査は重篤な方からになります、と言われました。
それに、保健所から検査してください、と指示をする訳ではなく、
すべて医者の判断なのでなんとも言えない、と言われました。
お子さん心配ですね、早く良くなりますように😢😢
ままり
こどもが肺炎になり、しんぱいで保健所に電話しました。
ですが、濃厚接触の可能性がないこと、
感染拡大している地域へ言ったことがないことなど該当することがなければ検査は重篤な方からになります、と言われました。
それに、保健所から検査してください、と指示をする訳ではなく、
すべて医者の判断なのでなんとも言えない、と言われました。
お子さん心配ですね、早く良くなりますように😢😢
「小児科」に関する質問
みなさんだったらどうしますか? インフルエンザ今年はすごく流行っていますね💦 わたしの地域も学級閉鎖のみでなく、園自体が休園になっているところもあります。 訳あって義弟の4歳2歳の子は、義弟が2人を連れて毎週…
よく、車の中に子供1人残して親だけどこかへ行くなんて絶対ダメ!必ず連れていかないと! というコメントを目にするのですが、子どもだけ残さなければならない場面ってありませんか⁉️💦 例えば、私の地域の小児科は、「発…
薬を飲みながらの授乳について。 薬を飲みながら授乳していた方はいますか? 一時的な薬ではなく今後ずっと飲み続けなきゃいけない薬です。私はちなみに免疫抑制剤です。 医師にも授乳可能な薬と確認してから飲んでいま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
肺炎😭心配なりますよね😭
結局、かかりつけに電話してみてもらったのですが、夏風邪とのことでした
他の兄弟も熱出てきたのでほんとに風邪なのかなと心配になってます😢
ままり
そうですよね、すごく不安になりますよね😢😢
検査さえしてくれれば、安心なのに、
可能性がない限りできないというのはほんとうに変な話だと思います😔😔
お子ちゃん達が早く良くなりますように😢🙏
質問者さまもお体に気をつけてください