お金・保険 2歳のお子さんを持つシングルマザーの方へ。生活費の目安を知りたいです。現在の生活費と、必要な金額について教えてください。お金の不安があります。 こんばんは😍 いつもお世話になっております🙇♂️ 2歳くらいのお子さんがいる シングルマザーのみなさんにお聞きしたいことが あります。 月いくらで生活していますか?😭 そして月いくらくらいあれば生活して いけるのでしょうか。 未知なる世界なのでお金の面がかなり不安です。 最終更新:2020年8月4日 お気に入り シングルマザー 2歳 生活 お金 K...❤❤(7歳) コメント さくら 24〜25万で生活してます💡 家賃がいくらかでだいぶ生活費の違いが出てくると思います💡 8月4日 K...❤❤ ありがとうございます🙇♂️✨ 24〜25万で生活されてるんですね! それだったらだいぶ心に余裕が できますね🥺 私は市営住宅に住んでいるので おそらくかなり安くなると思います🥺 まだ離婚したばかりなので 家賃確定していないんですが😅 私の給料が6万いかないくらい。 養育費が6万。 あと、多分母子手当は満額 貰えると思うんですが いくら計算してもカツカツな感じで やっていけるか不安です(笑) 頑張らないといけないのですが😂 収入が6万いかないくらいなのは 1ヶ月きっちり働いた分です。 子供が風邪引いたりすると 働けないのでその分もっと減るので 恐ろしいです... 8月4日 さくら 私も金銭的な面はずっと不安がありましたが、仕事に復帰して今は落ち着いています。 今はパートですか? 8月4日 K...❤❤ 金銭面は1番不安になりますよね💦 結婚してた時はそれなりに 貰ってたのに急に半分くらいで やりくりしてってなったら やはり不安すぎて😭 節約も頑張らないといけません😭 今、パートです💦 8月4日 さくら 有給などはありますか? 休んだ月に収入が減るのは不安ですよね😢 私は産休・育休に入った年は年収が100万くらいだったのですが、児童扶養手当は月4万円近く貰えました💡 コロナが落ち着いたら、もう少し収入が増えるお仕事を検討してみてはいかがですか☺️? 8月4日 K...❤❤ コンビニなので福利厚生 全くちゃんとしてないんです...💦 ただ働いてる人がいいからと ダラダラ居座り続けています🥺(笑) かなり融通もききますし😰 でもそれだとダメですよね💦 休んだ月に収入減るの不安すぎて 娘が体調崩さないか毎日 ビクビクしてます(笑) でも、娘が喘息持ちなので 月に1回くらい 咳して仕事も1週間休むってことが あるのでコンビニだと やっていけないなと最近思い始めて きました💦 年収が100万円近くあっても 児童扶養手当 4万近く貰えるんですね😳 そしたらやっぱりもうすこし 稼げるとこに行かないとですね! 保険屋さんで働いてる友達から 今度説明会があるからおいでって 言われたので聞きに行こうと思うので 良ければ保険屋さんに転職したいな🥺 タウンワークなども見て色々 探してみます💪🏼 色々と本当にありがとうございます🙇♂️ 凄く助かりました😭❤️ 8月4日 さくら 去年は私も子供の体調不良で、1年で30日以上休みましたが有給があると収入は安定するので、経済的には少し気が楽でした😭💡 小学校に入るまでがお金の貯め時だと思うので、良いお仕事がみつかるといいですね☺️🙏 8月4日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K...❤❤
ありがとうございます🙇♂️✨
24〜25万で生活されてるんですね!
それだったらだいぶ心に余裕が
できますね🥺
私は市営住宅に住んでいるので
おそらくかなり安くなると思います🥺
まだ離婚したばかりなので
家賃確定していないんですが😅
私の給料が6万いかないくらい。
養育費が6万。
あと、多分母子手当は満額
貰えると思うんですが
いくら計算してもカツカツな感じで
やっていけるか不安です(笑)
頑張らないといけないのですが😂
収入が6万いかないくらいなのは
1ヶ月きっちり働いた分です。
子供が風邪引いたりすると
働けないのでその分もっと減るので
恐ろしいです...
さくら
私も金銭的な面はずっと不安がありましたが、仕事に復帰して今は落ち着いています。
今はパートですか?
K...❤❤
金銭面は1番不安になりますよね💦
結婚してた時はそれなりに
貰ってたのに急に半分くらいで
やりくりしてってなったら
やはり不安すぎて😭
節約も頑張らないといけません😭
今、パートです💦
さくら
有給などはありますか?
休んだ月に収入が減るのは不安ですよね😢
私は産休・育休に入った年は年収が100万くらいだったのですが、児童扶養手当は月4万円近く貰えました💡
コロナが落ち着いたら、もう少し収入が増えるお仕事を検討してみてはいかがですか☺️?
K...❤❤
コンビニなので福利厚生
全くちゃんとしてないんです...💦
ただ働いてる人がいいからと
ダラダラ居座り続けています🥺(笑)
かなり融通もききますし😰
でもそれだとダメですよね💦
休んだ月に収入減るの不安すぎて
娘が体調崩さないか毎日
ビクビクしてます(笑)
でも、娘が喘息持ちなので
月に1回くらい
咳して仕事も1週間休むってことが
あるのでコンビニだと
やっていけないなと最近思い始めて
きました💦
年収が100万円近くあっても
児童扶養手当 4万近く貰えるんですね😳
そしたらやっぱりもうすこし
稼げるとこに行かないとですね!
保険屋さんで働いてる友達から
今度説明会があるからおいでって
言われたので聞きに行こうと思うので
良ければ保険屋さんに転職したいな🥺
タウンワークなども見て色々
探してみます💪🏼
色々と本当にありがとうございます🙇♂️
凄く助かりました😭❤️
さくら
去年は私も子供の体調不良で、1年で30日以上休みましたが有給があると収入は安定するので、経済的には少し気が楽でした😭💡
小学校に入るまでがお金の貯め時だと思うので、良いお仕事がみつかるといいですね☺️🙏